《第三军团读后感300字》
这本小说的主人公“第三军团”是由刘天人、鲁湘舟、常振家、陆文虎和骆强五名辅民中学高二的学生组成。他们使坏人闻风丧胆;老百姓们拍手称快!所到之处,都会留下一张纸条,上面写着:“七尺男儿不为民 愧对父母枉为人 世间自有正气在 路见不平有须眉 第三军团”。可辅民中学的校长顾永泰以为“第三军团”是一个流氓团伙,并让一名新来的教师装成学生,转到高二(5)班去,并调查高二是否有“第三军团”的消息。华晓当学生的这段日子里,发生了许多惊险有趣的事情
细细地品味了这本书后,我受益匪浅。这些故事使我懂得了许多道理:1、多读书对国家必定有好处,如果大家都互相掏钱,将来就会连一个工作都找不找。2、在路上碰到需要帮助的人,要热情帮助。3、如果有人为科学表现了不畏强权,甚至不怕被活活烧死的惊天地、泣鬼神的精神,这样的人,活着是一个伟大的人,死了也是一个永远被人们纪念的灵魂。4、信念志趣相同,不结义也是兄弟。这样的朋友平时不显亲热,但遇到危险,可以相互救助,生死相托。5、歌德曾经说过,年轻人相信许多虚假的东西,而老年人怀疑很多真实的东西,可有的时候,事实却恰恰相反。