罗密欧与朱丽叶读后感
《罗密欧与朱丽叶读后感》
《罗密欧与朱丽叶》读后感
概要:罗密欧与朱丽叶是在一个盛大的舞会上认识的。他们一见钟情。但是他们家庭是仇人,不可能允许他们在一起。但他们坚持要在一起生活。朱丽叶的父母要把她嫁给一位公爵,她喜欢的是罗密欧,所以她决定假死。在神父的帮助下,罗密欧从远方回来接走他的爱人。他突然听到朱丽叶死亡的消息,顿时伤心起来,他正要去朱丽叶的墓地时,感觉生无可恋,就喝了一瓶毒药。朱丽叶醒来发现她的爱人已经断气了,泪流满面,决定去天堂做鸳鸯,就自杀了。两家决定和睦共处,把以前的恩怨全部化解。
这里引用一段话:“爱情对于懂得爱情和尊重爱情的人来说是一生一世的而一辈子和一生一世究竟有多长对与每个人来说都是不一样的即使他们选择了殉情但这段感情和这段时间对他们来说就是一生一世了.
一个美好故事的结局,通常都以喜剧告终,读者看了固然高兴,可看过以后过几天就会被遗忘。一个故事如果以悲剧结尾,那它一定会在读者心里留下点什么,或是遗憾,或是可惜,让读者反复咀嚼,思考。人都是追求完美的。与此同时,人们也赞颂残缺之美,这似乎很矛盾,但又不似乎不矛盾。
但是,换做是我,结局肯定会不一样。为爱情而选择放弃生命的人,都是不明智的人。我不能否认罗朱二人的品质,以及他们思想的先进,但是无论怎样,他们都没有权利为爱情去选择死亡!必竟人活着不是为了爱情,爱情只是人生中的一小部分。如果我是罗密欧,我
绝对不会去选择死亡。死是不负后果的表现!仅仅考虑了自己的感情,而没有考虑过你家人的感情他们可不愿意让你这样寻死寻活的他们希望你遇到什么事情都能好好的活下去好好的活下去...最爱你的人是不希望你为他而死的我想朱丽叶也会这样想的.
可有时候就是如此矛盾,人活着不是为了爱情,不是为了爱,那是为了什么呢?为了社会,国家,人总是有感情的,我们的一生总是为感情所奔波。为妻子,为家庭,为朋友,着都是爱。哪一种会让你牺牲呢? 还是说人类只是世界进化的一个工具,一个牺牲品,或者说一个破坏者。没有爱的世界无法想像, 敬世界上有爱的人,让世界更美好吧!