罗密欧与朱丽叶读后感
《罗密欧与朱丽叶读后感》
纷纷扬扬的玫瑰花瓣洒满16世纪,一场感人至深的爱恋浮现于世。一见钟情的戏码华丽上演。蒙太右家的儿子罗密欧对凯普莱特家的朱丽叶心生爱慕,第一眼的倾心成就了这场爱恋,但是现实总是充满坎坷的,不知身份的两人的爱情是炽热的,真相揭露的那刻,罗密欧陷入了痛苦中,但爱的太深,所承受的也太多,始终摆脱不了那份爱,在神父的见证中,两人终于结婚,但幸福是短暂的,罗密欧被驱逐,朱丽叶为摇脱斯伯爵的求婚,服下假死药,但是罗密欧以为朱丽叶已经死了,伤心绝望之下,吞下毒药,待朱丽叶醒来时得到罗密欧已死的消息,失去了希望的她拔出了罗密欧的剑刺向了自己,一场爱恋以殉情而告终。那一刻,玫瑰花瓣落了一地。
每两个相爱的人之间都有着一根红线,如果第一次的相遇是偶然,那么第二次的相遇便是单身。在冥冥之中一切都是注定的,有时天意真的是难违的。也许他们之间的爱情太过热烈,短暂的昙花一现般。是宿命的红线让他们相知相遇相惜,但太过完美的爱情终将凋零,如那晶亮透明的泡泡,一碰就会碎,像散场的电影。
玫瑰花是他们的爱,浓烈热情,花开的时候让人沉醉,但花落了就会枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰。千百年的回眸等待今世的花开片刻,即使是飞蛾扑火般的爱情也奋不顾身,一旦陷入,直到燃烧待尽。生命的终点遥不可及,也许一次的燃烧会在另一次欲火中重生。但太过冲动的他们失去了耐心,原本的长相厮守也许只有在天国中继续,也许这是一种解脱,生命的历程太过坎坷,死亡或许是一段生命旅程的终结。英式的爱情像罂粟,致命的诱惑。再看中国式的爱情,梁山伯与祝英台,凄清坎坷的爱情历程,最后两人化身为蝶长久的在一起,也许这是传说,但相爱的人不能相守那是一种噬心的痛,死亡是消极的,但地狱的19层是爱,爱情是一种戒不掉的瘾,沉寂了千年心一旦复苏必将噬血。不能相守的爱情都以死亡而告终,正是为爱而生而死的爱情让人惊羡,为之感概。人们常说“为世间情为何物,直教人生死相许”。被爱情冲昏头脑的人,一切都已不再重要,即使越过时间的车辙,也要在世界的尽头找到那端的你。
现实中的爱情是否会像化蝶、殉情那般凄凉呢,那样不顾一切,只为求一刻的相守。当我们在岁月的年轮中匍匐前进,心底的那份悸动是否依然是那么热烈和冲动。也许我们的心都是孤单脆弱,都渴望被触摸,但每颗心永远地燃烧着,永远的不会退缩,越长大越孤单,越长大越不安,也不得不收回梦幻的降落伞。当我们褪去稚嫩,穿上厚厚的保护色,燃烧的心逐渐被冰封,不再相信爱情的到来,也许那只是一场易醒的梦,是黑白的,终将会醒,在现实的摧磨下站不住脚,平平凡凡的爱才会相守一生,时间打磨不去那爱情的棱角,岁月愈发坚定了那份最初的爱。
现在的我们还太小,也许体会不出什么是真正的爱情,但相信命运的哪根线始终在牵引着,不用刻意去为之,一切顺其自然,该来的总会来的。
故事继续在延续,爱情之花在彼岸璀璨绽放……