《窗边的小豆豆读后感50字》
窗边的小豆豆这本书,讲了一个非常有趣的故事。
一个小女孩名叫小豆豆被退过两次学了,但是她是妈妈找了一所能接受她的学校-----巴学园。这所学校的校长叫林校长,小豆豆在林校长的培育下变成了一个好孩子。一个学期下来,小豆豆变得又乖巧又懂事,成为了老师心目中的好学生,成为同学们的好伙伴,我把这本书介绍给大家。
这本书不仅让我记住了“巴学园”,记住了小林老师,记住了一个慈祥的妈妈,读出了怎样去面对一个孩子的行为,读出了人与人之间相互理解和尊重的重要。让我们好好思考一下过去的我是如何,今后又该如何吧。 窗边的小豆豆读后感50字
我觉得书中不仅是作者对自己在讲述自己的童年生活,而是在提倡和介绍一种教育制度。
巴学园最妙之处是教导学生尊重别人,尊重自己。也就是现在我们所提倡的“爱人,爱己”小林校长真正地实现了这一点。
说心里话,我是羡慕小豆豆的,调皮的她碰到了一个超级棒的小林宗作校长,小林校长对幼儿教育有他独到的见解。他很有耐心连续听六岁的小豆豆说四个小时的话而不打呵欠;我也羡慕小豆豆有一个宽厚仁慈的妈妈,直到她二十岁之后,妈妈才跟她提起小时候因为太过调皮被退学的事情。
虽然我们不可能拥有巴学园那样的理想校园,我们也不可能遇到小林校长那样的伟大教师,我们也不可能成为豆豆妈妈那样的智慧妈妈,但我们至少可以朝着那个目标努力去完善我们!为“豆豆们”搭建一个更好的平台。 窗边的小豆豆读后感50字
是否还记得小时侯因为走神或上课说小话而被老师罚站?
是不是还记得一脸倔强的自己因为乱吃药而被家长责怪呢?
这些都是童年时候的旧事了吧?已经被我淡忘得差不多了,但是《窗边的小豆豆》带着我看别人的童年的时候悄悄地提醒了我。