《《如何爱孩子和教会孩子如何爱》读后感
《如何爱孩子和教会孩子如何爱》读后感
拿到书,第一个读者竟然是儿子。他才不到九岁,竟然看得津津有味。成墨初老师的书,通俗易懂,故事性很强。边看,还一个人大发感慨:我要是生活在美国就好了。因为美国的家长最关心的是孩子快不快乐,而不是成绩怎么样。 孩子的话当然也只是一点片面之解。这本书并无意对所谓完美的美式教育和可恨的中国教育做出对比,也并非要建立市面上常见的那种西式教育的神话。它想要告诉我们的只有一个字:爱。 在这个危机重重的年代,在物质和技术掌控之下的碎片化生存里,人的存在是可怜的,危如累卵。只有爱是人之所以为人,以及人之所以能与世界为友,并和铺天盖地的负能量抗衡的唯一“秘密武器”。这一点,不仅是中国人需要,美国人也需要;不仅是教育孩子需要,孩子的教育者更需要。 所以,《如何爱孩子和教会孩子如何爱》是一本不分对象、年龄、阶层、地域、国籍,适合所有人anyone去细细品读的书。因为,它命中的是我们这个时代最大的主题,同时也是最大的难题——爱!