《读《教育就是爱+耐心+孩子能明白的方式》有感》
读《教育就是爱+耐心+孩子能明白的方式》有感
虽然没有明星的光环,但同为人母,面对孩子稚嫩的眼神,我何尝不是毫无保留地诠释爱呢?尽管刘瑜、张泉灵等的教育方式各有千秋,但他们唯独有一个共性,那就是以孩子能明白的方式耐心地诉说。
我没有高文凭,不懂得对孩子说大道理。但我深知说话的无限潜力。宝贝一岁多了,活蹦乱跳地特别可爱,也在牙牙学语中逐步成长。每次见到宝贝我总喜欢抱着他,一字一词地对他说“BB,唔好浪费粮食哦”,“BB,唔得乱丢东西”。其实,还在牙牙学语中的孩子又怎懂得何为浪费呢?但是,若以夸张口传身教的方式,我相信宝贝一定懂得,毕竟有时孩子的本事不容小觑。
我不会说教,但我喜欢耐心地对宝贝诉说,这就是我爱的方式。