《关爱朝阳》读后感》
感恩
---《关爱朝阳》读后感
六年(1)班:陈桂吟
“感恩的心,感谢有你,把握一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜------”
尊敬老师,是我们做学生的本能,是我们中华民族的传统美德。有关尊敬老师的事例在我国处处可闻,我们周恩来总理他对老师的教导从不忘却。他当了总理之后更甚是,有一次周总理得知小学时的一位恩师去世,便主动帮忙照顾师母,还一直寄钱寄食物等帮师母一家。周恩来作为一国总理,对小学时的一位老师表示了如此真挚的感情,这份深情怎能不令人感动呢?
周恩来对中学时的一位校长张伯苓结下了一生的师生情缘。周恩来因为品学皆优,受到了老师们的喜爱,也受到了校长的器重。周恩来出国留学,校长给予了他支持和经济上的资助。每逢校长寿宴,他手捧鲜花去给老师祝寿。一次,张厉生与周恩来让校长坐上滑竿,在操场上转了两圈,张校长因病辞世,周恩来向校长献花圈,上写“伯苓师千古,学生周恩来敬挽”,他们之间的友谊一直被人们传为美谈。 有人说老师是蜡烛,老师是园丁┉┉我说老师就像父母,他把每一份爱都播洒在他的学生身上。还记得我读四年级的时候,语文成绩逐渐下将,陈老师见我越来越差的成绩,就让我免费到她家补习。老师的指导让我的成绩又恢复到可以列进前三名。当年,我的贪玩,造成了头上的一条伤痕,当时的我真的很沮丧,也感觉很痛。陈老师
每天都会来看我,还提一堆东西来看我,总会跟我说:“桂吟,要记住拿出勇气去面对,事情总会过去的。不要怕,老师和你家人都在你身边陪伴你,勇敢点,加油!!”每当这些话在我耳边响起,我的眼眶都不知不觉地湿润了。很庆幸,我遇到了这么一个好老师,有个犹如亲人般疼爱我的老师。
老师,是第二个教育、指引我们的父母,是第二个可以让我们依靠的父母,是第二个用青春伴随我们成长的父母。谢谢你,老师。是你给予我勇气,是你给予我勇气,是你给予我智慧让我成长。教师节来了,我想对天下所有的老师说:“老师,你们辛苦了。老师,教师节快乐!!谢谢老师们!”
“啊···每当想起你,亲爱的好老师,一阵阵灯光照耀我心......”