罗尔德达尔读后感
《《独闯天下》读后感》
《独闯天下》读后感
寒假,我读了英国作家罗尔德·达尔写得自传《独闯天下》,我受益匪浅。
这本书主要讲了达尔赢得壳牌公司的好职位,被派往非洲。在那里,达尔第一次亲近大自然,经历了很多有趣的事。二战爆发,达尔参加了英国皇家空军,成为战机驾驶员。被司令员派往西沙漠参加八十中队,由于指令错误,“格斗士”飞机燃料耗尽,坠毁了。救援小组发现了他,将他带回去救好了。他又驾驶了新型的“飓风”到了希腊,参加了中队。他们击落的德国飞机数不胜数,但是德国还是占领了希腊,又把目标转向了叙利亚和黎巴嫩。他们又去了那里打击法西斯。西沙漠坠机遗留的头痛再次向达尔袭来,他作为伤员回了家。
在这本书里,我最喜欢“雅典战役”,达尔和战友在希腊上空与德国飞机109作战,十二架英国飞机与蚂蚁似的德国飞机作战,空中战火纷飞,他们与德国佬打到用光子弹,击落二十二架德国飞机,但同时也有五架“飓风”被击落。他们与法西斯抗争到底的决心让我敬畏,他们为了和平而斗争。
在这本书里,最有趣的是“辛巴”,达尔在非洲工作时遇见过晚上,狮子叼着厨子的老婆跑了,厨子紧追不舍,鲁勃特想开枪,但厨子挡住了狮子,最后,鲁勃特朝狮子后面开了一枪,狮子才丢下妇女跑了,妇女没受一点伤。非洲的狮子一般不伤人,因为它们有足够的食物,这头狮子的举动很怪异。从另一方面来看,只要不伤害动物,动物就不伤人,人就能与动物和谐相处。
达尔身上有许多优点,值得我们去学习,我要多看这本书,学习达尔的优点,弥补自己的缺点,发现里面的更多知识。