罗尔德达尔读后感
《《独闯天下》读后感》
《独闯天下》读后感
我看了一本叫做《独闯天下》的书,这本书是达尔自传《好小子--童年故事》的续集,主要讲了:
罗尔德达尔中学毕业后,赢得了好职位,被派往非洲。经历了许多奇妙惊险的事,第二次世界大战爆发了,他参加了英国皇家空军服役,成为了战斗机驾驶员。他接到通知,要单独去加入八十中队,途中,飞机撞在了一块巨石上,他的头部不幸受伤了,他拼命地爬出了机舱,便瘫倒在地,昏了过去。一个救援小组发现了他,经过治疗,他继续与敌军交战,在他战斗时,经常头痛,他因此退出了英国空军,回到了家。经过几个月的治疗,他又开始驾驶战斗机执行任务了。他被派到一个英国空军基地去。但他在希腊驾机起飞就遇上敌机,他只好尽可能地降低高度飞行,终于逃过了一劫。但是头痛再一次向他来袭,他只好回到了英国。
罗尔德达尔的品质很值得我们学习,他当面对困难时,不会退缩,而是勇敢地迎上去,打败它,克服它,这值得我们学习,面对困难,躲避是没有用的,只要勇往直前,就能把它克服。他每一次都能逃过危险,不是因为他幸运,而是因为他勇敢,有毅力。在生活中,我们往往遇到一些小事就退缩,这是不行的,我们要像他那样,不论遇到多少困难,不论有多么艰难险阻,都不要低头退缩,一定要勇往直前。