《寄小读者通讯七读后感Word 文档
寄小读者“通讯七”读后感
“通讯七”是 作者描写离开家乡远游他乡的所见所闻。 上半篇写了远行的人们带着离愁离别亲人时的心情和场面,巧妙地把情融入景中,作者把海上见到的景色如画一般的展现在人们眼前,可作者还是恨自己不会绘画,不能把这美丽的景色充分的分享给她心目中的小“上帝”。 船抵神户已是夜晚,许多的人陆续上岸,因天太晚,她独自一人登上最高层,望着岸上灯火辉煌,天上微月的光,和星光,岸上的灯光,无声相映„„舟中寂静,不由得思念起她和家人在北京时的情景。因过分思念家人,作者不得不搁下手中的笔。 这半篇充分表达了作者离家后的真实情感。 下半篇作者多处用拟人的手法巧妙地描写了他乡的美丽景色,时近两月,人已在千里之外,可她没有忘记生她养她的祖国、没有忘记她亲爱的小朋友们,她千方百计的抽出时间,把自己在旅游中的见闻写出来分享给小朋友。 她的这种精神可嘉、可嘉!