《寄小读者通讯七读后感Word 文档
《寄小读者“通讯十七”读后感doc》
寄小读者“通讯十七”读后感
冰心奶奶在“通讯十七”中用人们对雏菊和蒲公英、超人和庸碌的不同看法做例子,告诉我们小朋友:“世上的一切事物,只是百千万面大大小小的镜子,重叠对照,反射又反射;于是世上有了这许多璀璨辉煌,虹影般的光彩。没有蒲公英,显不出雏菊,没有平凡,显不出超绝。而且不能因为大家都爱雏菊,世上便消灭了蒲公英;不能因为大家都敬礼超人,世上便消灭了庸碌。即使这一切都能因着世人的爱憎而生灭,只恐到了满山谷都是菊花和超人的时候,菊花的价值,反不如蒲公英,超人的价值,反不及庸碌了。” “所以世上一物有一物的长处,一人有一人的价值。”
读了这篇文章后,是我真正明白了一个万物相衬托的理;对待万物要心如水,处处相平。