巧克力工厂读后感
查理和巧克力工厂读后感200字(一)
读完这本书,我被查理珍视亲情的精神深深地感动了。在这个世界上没有什么事比亲情更重要的东西了。生活中值得我们珍惜的东西太多太多,但我们绝对不能忽视了父母家人的爱。亲情,是最平凡的,又是最伟大、最神圣的,它像潺潺的溪流,静静地流淌在我们身边,时刻带给我们感动,亲情,有时是一声关怀的话语,有时是一把粉色的雨伞,有时是爸爸宽厚的肩膀,有时是妈妈充满怜爱的目光……我被暖暖的亲情包围着,我爱我的家人,我也要付出我的爱,让他们时刻了解到我的感恩,我的幸福!
(二)查理是幸运的,但奇迹的发生不完全是因为幸运,而是因为查理有良好的行为习惯。我们应该学习查理,学习他的懂事、他的善良、他的自律,还有他对家人的爱。我们应该改掉身上或多或少存在的坏习惯,不自私贪婪,不任性狂妄,远离电视(电脑游戏),亲近书本,做一个行为规范的好少年。近几天我读了一遍又一遍《查理和巧克力工厂》这本书,简直爱不释手。故事通过描写一个贫穷小男孩查理和四个孩子一同被邀请去当地一家全世界最大的巧克力加工厂的经历,把我们带入了一个奇妙、刺激而又不可思议的世界,许多闻所未闻创造发明如飞流直下的巧克力瀑布、大餐口香糖、看上去圆滚滚的方糖、电视巧克力、快如火箭的玻璃大电梯……让我对书的作者罗尔德。达尔充满了敬佩。
(三)查理为什么能够成为巧克力工厂的继承人呢?因为在这五个幸运儿中,除了查理都有很多缺点。奥古斯塔斯贪吃,掉进了巧克力河里;维奥利特爱嚼泡泡糖,变成了浆果;维奥卡因为任性掉进了垃圾坑;迈克因为爱看电视变成了小不点。
小查理却不一样,虽然他家里很穷,一年才能吃一块巧克力,他早上吃干面包,中午和晚上吃卷心菜汤,但是他不肯吃别人省给他的食物,他还能把生日得到的巧克力让每个人都尝一尝,虽然他很喜欢巧克力,但是如果没有旺卡先生的允许他决不去碰一碰那些巧克力。所以旺卡先生最后决定把整座巧克力工厂都给了查理。
查理是一个善良、懂事、自律的孩子,他不自私,不任性狂妄,我以后要向他学习,做一个这样的孩子。
(四)我们不能像暴饮暴食、不爱思考的奥古斯塔斯,被家人宠坏、娇气霸道的维鲁卡,嚼口香糖冠军、只在意自己战利品的维奥莉特和爱炫耀自己、痴迷于电视的迈克,因为他们一个比一个自以为是,总会让人觉得很讨厌。虽然查理非常贫穷,但他却孝敬父母,尊敬长辈,从他一个小小的举动就能看出:在生日的时候,查理只有一小块巧克力,可查理还是分给了自己的家人。
世界上最伟大、最珍贵的莫过于是亲情了,都说家庭是我们最坚强的后盾,可我们却很任性,生在福中不知福,从不好好珍惜,不体谅家人,这点我们要向查理学习。
(五)今天,我把《查理和巧克力工厂》读完了,我知道小查理出生在一个很贫穷的家庭,但他一家生活的很温暖,也很有趣,最后,小查理十分幸运,他意外获得了一个巧克力工厂,也经历了许多稀奇的见闻。
小查理一家贫困的连饭都吃不饱,全家只有小查理的爸爸工作,他赚的钱不够一家七口人吃饭,但小查理也有一个有趣和温暖的家庭。小查理的祖父、祖母、外祖父、外祖母、爸爸、妈妈没有吃过一顿饱饭,他们把节省下来的饭给小查理吃。过生日时,他们会给小查理买一块小小的巧克力。每晚,小查理的爷爷会给他讲许多的故事。
小查理也很幸运,他买巧克力糖,意外获得了一张金奖券,奖励参观旺卡先生的工厂,他在工厂看见了巧克力瀑布、口香糖大机器、很矮小的奥帕一伦帕人……很多怪事,在参观完旺卡的巧克力工厂,旺卡先生还把工厂送给小查理,长大让他经营工厂,小查理开心极了。