巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂读后感》
《查理和巧克力工厂》读后感
寒假之中,老师让我们抽时间多读书,来提高阅读和写作能力,我细心研读了《查理和巧克力工厂》这本书。
书中讲述了这样一个故事,在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂的主人是威利·旺卡先生,他一生有过许多发明,例如:可以变颜色的口香糖、永远嚼不完的泡泡糖……,可是工厂非常神秘,成天大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利·旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,前提是得到买到藏着金奖券的巧克力糖。查理的家里十分贫穷,却意外的捡到了50元钱买了两块旺卡巧克力糖,碰巧里面正好有金奖券,他简直太幸运了。其他四位分别是:奥古斯塔斯·格卢普、维鲁卡·索尔特、迈克·蒂维和维奥莉特·博雷加特,而这四个孩子却因为在参观工厂时表现出的任性、淘气发生了意外,最不可思议的是最后,威利·旺卡先生居然是通过这个来选拔巧克力工厂的接班人。
这本书告诉我们:一定要听父母的话,要做一个懂事、尊老爱幼的好孩子。因为书中的查理就是一个听父母话的好孩子,最终得到了意外的财富——威利·旺卡先生的巧克力工厂。我在家里有时因为一点小事就冲父母乱发脾气,现在想起来很愧疚。所以让我们一起做一个听父母话、有同情心的好孩子吧!