《爱丽丝漫游奇境》读后感
《《爱丽丝漫游奇境》读后感 (1)》
胶州市李哥庄镇三屯小学五年级一班 李润泽
电话 13573263329 邮编:266316
寒假里,我阅读了不少课外书,什么《柿子色的街灯》啦,什么《再来仙岛夏令营》啦……这些书都让我学到了不少知识,但是《爱丽丝漫游奇境》这本书给我的印象最深。
《爱丽丝漫游奇境》这本书讲的是爱丽丝从前是一个遇到一点困难都不去攻克的孩子,后来,在一个舞会上爱丽丝见到一只兔子,于是就去追这只兔子。没想到掉进一个洞里遇到很多困难,出乎意料她勇敢的战胜了困难,最后她打败了恶毒的红皇后,把国家的治理权还给了白皇后。从今以后,整个世界充满了生机。爱丽丝走的时候,大家都一一和她告别,回到现实的爱丽丝,从一个柔弱的孩子变成了一个坚强勇敢的孩子。
我爱爱丽丝,因为她是一个天真活泼、十分可爱善良的小女孩,而且还拥有着一颗对万物都充满好奇的心;她明辨是非,富有同情心,在爱丽丝的身上我们可以看到少年儿童纯真的天性。
当我看到爱丽丝掉进那个深深的洞里的时候,我以为这是一个无底的深渊,爱丽丝掉下去会不会就这样绝望甚至摔死?然而我的担心是多余的,这并不是一个无底深渊,爱丽丝掉下去没有摔死更没有绝望。她勇敢的去探索,从而进入了一个神秘的世界。当她克服了诸多困难时,终于明白有了困难只有勇敢的去面对,才可以克服困难。就
这样,爱丽丝以自己的勇敢和机智战胜了恶毒的红皇后,拯救了这个世界,当她离开时,大家都依依不舍的和她告别。读到这里我想:我想,爱丽丝的确是个坚强的女孩,通过这次经历,她一定会明白自己已经长大了!
当我读完整本书之后,我不禁反问自己,如果当时掉进洞的人是我,我又会怎么样呢?我会大哭大喊还是会像爱丽丝那样从容淡定的面对一切。当我碰到王后的昏庸判决,我又会怎么样?
总而言之,在小主人公爱丽丝身上,我学到了很多做人的品质和道理,以及乐观积极的生活态度。我还明白无论任何时候任何地方,都要有保持沉着冷静,乐观向上的精神,勇敢从容的面对困难。只有这样,我们才能成为生活的主人!