关于信的读后感
《《给傅聪的一封信》读后感》
读后感
文章讲述的就是父亲傅雷和儿子傅聪通信中的话语,从这封信中,我们可以读出父亲非常的爱孩子,也从而体现出父子情深,两人之间的亲情就和普通朋友之间友情一样的亲密,这种是非常难能可贵的父子之情。文中第一句话“亲爱的孩子·····也就罢了。”这句话体现出父亲非常的爱儿子,虽然自己和儿子相隔了非常远,但是心也在一起,父亲本来想在第二天为儿子写信,但是这位伟大的父亲考虑到了自己的孩子,为了不影响到自己的孩子,宁愿割舍掉自己心中对儿子深深的思念,也不愿意写信去打扰孩子,这里体现出这位父亲非常的伟大,事实为自己的儿子考虑着,着想着,不是觉得自己是家长孩子就什么都要听,这里体现了他的伟大,这些体现出父亲时时为儿子着想的事,在后文中也有写到过。“我最高兴的是我又多了一个朋友;······世界上没有什么是可以和这种幸福相比了。”这句话中,作者提到了一个朋友,就是作者的儿子,这句话和尚问起到了相呼应的做用,是文章的结构更完善,这篇文章要告诉我们的就是,要好好爱父母亲,因为带给他们快乐的人就只有我们。