查理和巧克力工厂读后感
查理和他的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷共同住在一个一栋小木屋里。查理很爱吃巧克力糖,但是他的家里很穷,没有办法让他天天都吃,只能让小查理在自己生日的时候吃一块巧克力糖过一下瘾。
小查理每次吃巧克力糖时都是一小口一小口的吃,一块巧克力糖都可以吃上一个多月。他是多么的希望每天都可以吃上一块巧克力糖。镇上的一家大巧克力工厂的老板威力·旺卡先生在报纸上发布了一个消息:他决定让五名小朋友来参观我的工厂,结束时会送他们足够吃一辈子的糖果,当然必须得到金奖卷才能获得这些>礼物。小查理很幸运的获得的了最后一张的金奖卷,这是在参观工厂的前一天得到的。其他四位小朋友分别是奥古斯塔斯、维鲁卡、维奥莉特和迈克。
参观的节日到了,这真是盛大的一天!小查理来到了巧克力工厂参观,旺卡先生非
常热情的招待了这五个小朋友。除了查理之外其他的小朋友都因为自己的不听话和顽皮都有自己的命运。
奥古斯塔斯——因为自己的贪吃,掉进了河里,然后被吸进了玻璃管里,退出这个有趣的游戏里。
维奥莉特——因为很爱吃口香糖,不顾旺卡先生的阻拦,毅然决然的吃下了未研究成功的口香糖,结果变成了一个大大的蓝莓,她也出局了。
维鲁卡——擅自进入果仁车间,伸手去抓一只小松鼠,结果惹怒了这群受过训练的小松鼠,把她拖到了垃圾滑槽里面了。
迈克——因为自己的要做世界上第一个被电视传送的人,结果变成了不到一尺高的小人。
最后只剩下了查理自己,旺卡先生让查理的一家人搬到了巧克力工厂来住,等到查理长大后就把巧克力工厂送给他。
这个故事小查理是因为他的听话最后才获得了成功。小查理不淘气,也不顽皮,很听大人的话,所以旺卡先生决定把巧克力工厂送给了小查理,也正是因为小查理的听话才让他没有落得和其他那四个小朋友一样的下场。俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话很好的诠释了不听话的后果,再看看我就没有小查理那么听话了,有时会对爸爸妈妈发一点小脾气,任性一下。从现在开始,我要认真的听老师和家长说的对我有益处的话,要努力改掉自己的小毛病!