查理和巧克力工厂读后惑
《《查理和巧克力工厂》读后感》
《查理和巧克力工厂》读后感
今年寒假里,我按学校的要求,买回了两本书,一本是《查理和巧克力工厂》,一本是《飞翔的教室》,这些书都很好看,我简直是爱不释手,一口气把两本书都看完了,其中《查理和巧克力工厂》很有趣,我很有感想,于是我写了这篇读后感。
查理一家住在一个大城市郊区的小木屋里,家里共有七口人,他们是约瑟夫爷爷、约瑟芬奶奶、乔治姥爷、乔治娜姥姥、巴克特先生和太太、还有就是小查理了。这么多的人,住在一个小木屋实在太小了,简直就是住不下,所以看起来总是挤挤巴巴的,很不舒服。
木屋里只有一张床和两个房间,这张床给了四位老人家,因为他们实在太穷了,所以他们都巴望着星期日的到来,因为这一天他们虽然吃的还和往常一样,但每人却可以添一点平时没有的食物,这是最另他们高兴的事了!
有一天,巴克特先生拿着一份报纸,上面写着:旺卡先生的巧克力工厂马上就要为五名幸运儿开放了——有五张金纸分别包在五块普通的巧克力里,看谁能得到?这简直太有诱惑力了,全城的人都沸腾起来了,所有人都开始疯狂的吃巧克力,希望能得到那里面的金纸。可是这个消息却让查理很伤心,因为他一年才能吃到一块巧克力糖!几天之后,查理的生日到了,他一早就把巧克力盒子打开,但事实并不是那么如愿以偿,他的巧克力里没有金纸。
又过了一段时间,查理出门在回家的路上发现了一枚硬币,面值是五十便士,他马上用这个便是买了一块旺卡的巧克力奶糖,当场一
口就吃掉了,见没有金纸,查理便又对老板说:“请再给我一块一样的巧克力奶糖。”“当然”老板说“看来你很需要它们。”查理把巧克力拿到手,小心翼翼的扒开糖纸,“哇!”一道金光闪了出来,“我这里有金纸!”查理大声喊道。老板很高兴:“好啦!店里最后一块巧克力里的金纸被这个幸运的小男孩找到了,这是第五张金纸!”
查理有了自己的新工作,他老实有幸运,本来老板把幸运得到金纸的人都刀工场来干活了,可是前面来的那四个幸运的人却因为不老实,胡乱闯祸而被老板撵出工厂了。
这本书很有意思,通过读书我明白了一个道理:只有老实不乱闯祸,认真做好自己事的人,才是最幸运的人,才是最优秀的人,才是最有发展的人!