《读后感-2015》
《小王子》读后感—张天瑞
《小王子》这本书,是一本可以洗涤人心灵的书,我读完这本书后感触很多,就把它写下来。
“我”是一名飞行员,有一次飞机出了故障,被迫洛在撒哈拉大沙漠中。在这里,“我”意外的结识了小王子这个朋友,也就是本书的主人公。小王子来自另一个星球,那个只有一株玫瑰和三座火山的星球。最终,小王子离我而去,他回家了,原本跟“我”生活的好好的,最后他为什么选择了离开地球呢?因为小王子意识到了自己对玫瑰花的责任,所以,他毅然决定回到自己的星球。
小王子在来到地球之前,还拜访了其它星球,见到了一些形形色色的人。那些人每个人都有自己的缺点,比如说有的人霸道、有的人虚荣心很强,有的人很贪婪„„小王子对他们不满意,才来到了地球。
小王子是一个可爱的孩子,在沙漠的时候,“我”从小王子身上明白了许多人生的哲理,比如说人应该有爱心和责任心。 对于小王子是真的还是假的,我认为是真的,我也想拥有一个这样的外星朋友,我给她分享我的快乐,多有趣!
我很喜欢这本书,我相信,每一个读到这本书的人都是幸运的。
《城南旧事》读后感--张天瑞
林海音笔下的上南旧事,是平凡的。
我最喜欢的一篇文章是《冬阳 童年 骆驼队》,里面那骆驼吃草的样子就像现实一样,是那样的细致,是那样的动人。 本书是由《冬阳 童年 骆驼》、《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚儿》、《爸爸的花儿落了 我也不再是小孩子》这六个部分组成的。主人公是英子,她的世界是单纯的,她和被人们认为是疯子的秀贞成为了朋友。这本书记载着英子从小到大了经历,凭着她的记忆,将她自己小时候的事记下来了。 英子从小到大经历了许许多多的事情,其中令我记忆犹新的片断是这个:英子望着骆驼咀嚼食物的样子,也开始学骆驼,想象草的味道。“慢慢的走,慢慢的嚼;总会走到的,总会吃饱的。”做一切事都不要着急,要慢慢来,想做好就要做到不着急,一点一点做。
《城南旧事》这本书,我觉得我一辈子都忘不了。
《秘密花园》读后感—张天瑞
《秘密花园》这本书我看完之后,有很大的启发,有很多想说的话。
《秘密花园》讲的是玛丽家生活的地区闹瘟疫,而她幸存了下来。他被人接到克拉文先生家里的事。
玛丽是个长得丑陋,脾气又倔的小姐。在克拉文先生的家,马里发现了一个被封锁了十年的花园,又结识了一些朋友:柯林、玛莎、狄肯„„在与他们一起生活的过程中,自己的缺点渐渐的改掉了。
克拉文先生是玛丽的姑父,他太太在花园的书上摔死了,他生花园的气,就把花园封锁了。而且他一直闷在屋里,很少出门。 柯林是克拉文先生的儿子,克拉文先生对他不管不问,最后在玛丽等人的帮助下,他们又在一起了。
我原以为《秘密花园》讲的是这个花园的神奇,其实讲的是跟玛丽等人有关,很少写花园!
《秘密花园》这本书真是精彩,看到半夜12点都不会觉得累。