《榜样的力量》雷锋篇读后感
《学习雷锋好榜样读后感》
学习雷锋好榜样读后感
看过这本书后,从雷锋身上,我们能学的实在太多了。既有我们中华民族世代传递的传统美德,也有对理想信念的坚持,对知识无止境的求知欲,还有世人称颂的“傻子”精神。雷锋很普通,他的行为平凡而朴实,他的作为很多都是人民群众应有的道德标准。雷锋又很伟大,他的精神影响了一代又一代的人,他是大家心中的英雄,楷模,大家对他的赞歌从不曾停止,就像他的精神从不曾熄灭一样。在我们的身边就有很多的”活雷锋”.有长空忠魂李剑英,轮椅上的微笑天使金晶,大忠大爱女包公任长霞,断臂钢琴师刘伟等等,都是新时代的雷锋,都是雷锋精神的传承和延续者对我们当前中国社会道德水平的提升具有一种指引和导向作用。
雷锋的人生虽然短暂,仅仅22年,但带给我们的精神却是永垂不朽的,虽然他已经离开我们很久了,但大家从未将他忘却,对他的称颂赞扬从不曾停止过,他的“傻子”精神也随着时代的更迭,被有心人传递着。在普通人中,用普通的不能再普通的事演绎着同一个精神:雷锋精神。他们用行动传递信念:雷锋是几代人的共同记忆,更是随时代一起成长的生命体。他从未曾远离我们,我们也没有遗弃雷锋精神.
雷锋离世这些年中,社会竞争从市场领域延伸到各个角落,人际关系也变得更加复杂。越来越多的人沉迷在权力金钱当中,违背了原则;面对种种困惑,失去了平和;面对各种压力,丢弃了自励或许可以这么说,物质条件越是改善,社会生活越是丰富,人们的精神世界越来越匮乏,在物欲横流的当今社会中迷失自己,失去方向。人情开始冷漠,从小学就开始培养的坐车主动让座给老人的美德如今变为老人摔倒而没人扶?学习雷锋精神被认为只是一种形式,只有在3月5日时大家才会高喊向雷锋学习的口号,做做样子那么平时呢,难道只有这一天大家才会想起雷锋,想着要助人为乐?我们为什么不能把雷锋融入到我们的生活工作当中去,让我们时时刻刻都在做雷锋,都在想雷锋,而不是在特定的时间,特定的地点才会想起雷锋精神.
读完此书,雷锋带给我的是学雷锋并不是要轰轰烈烈地干出一件大事,而是平凡人做平凡事。在平凡的岗位中坚定信仰,把雷锋助人为乐、无私奉献、爱岗敬业等精神融入到生活工作中,做一颗小小的螺丝钉,那我们的生活将变得更加美好,我们的国家也将变得更加繁荣昌盛。