《《雷锋的故事》读后感》
《雷锋的故事》读后感
寒假里,妈妈给我买了一本书,名叫《雷锋的故事》,这本书是由好多篇雷锋从小到大的故事组成的,每读一篇,都让我忍不住眼泪在眼眶里打转。这本书让我了解了我心目中的雷锋,他是一个助人为乐、心地善良的人。
小时候的他就身处困境,家人一个个接二连三地离他而去,最后只剩他一个人,成了孤儿。成为孤儿的雷锋,为了过活,小小的他就在地主家打长工,吃不饱、穿不暖,起早摸黑干着大人才能做的体力活,还得忍受地主的打骂。
终于有一天,共产党解放了全中国,领导翻身农奴把歌唱。雷锋也脱离了受苦受难的日子,成为了一名解放军。当了兵的他,抱着一颗感恩的心,做了许多好事,每当人们问他住在哪里,叫什么,他都会回答:我叫解放军,我住在中国。直到今天人们也忘不了这位中国人民的好儿子——雷锋。
读完这本书,不禁让我想起当代的我们,比起雷锋我们是多么的幸福。他能做到
的,我们也一定能做到。妈妈对我说过一句话:“不以善小而不为,不以恶小而为之。”让我们从身边的小事做起,做有益的事,让雷锋精神一直走下去。