大禹治水读后感400字
《大禹治水读后感》
《大禹治水》读后感
菏泽学院附小 言言 今天,我读了一个故事,名字叫做《大禹治水》,使我受益匪浅。
这篇小故事主要讲的是:鲧是大禹的父亲,大家让他来治水,可治了九年也没治退,只好让他的儿子禹来治水。禹很能干,他带了几个随从,经过十三年的风吹雨打,终于消退了洪水。大家又过上了幸福的生活。
读了这个故事,我忽然想到了自己。我在三年级的时候,妈妈害怕我英语学不会,就让我坚持每天记一个单词,读一读学过的内容,终于功夫不负有心人,在英语期末考试时,我轻而易举的拿下了98分的好成绩。我开心极了!
我小时候,在暑假定了一个作业表。但我没有坚持,所以大部分作业都是最后一天写完的。从此以后,我的作业就没有不按时完成过。
这个故事的道理是:只要坚持不懈,就能成功。