大禹治水读后感400字
《大禹治水读后感》
《中华上下五千年》大禹治水读后感
我是一个小书迷,爱看各种课外书籍。《中华上下五千年》就是其中的一本,它把我带到了一个精彩的古典文学世界。
大禹在治水13年中,曾经三次路过自己的家门口。第一次,修渠路过自己的家门口,他儿子刚刚出生,他多想进去看看妻子和儿子!可一想还有许多事等着他去办,就头也不回的离开了。第二次经过家门口时,儿子已经会叫爸爸了,他多想进去休息一下,但洪水不平,生命还在受威胁,不能歇腿,又大步向前走了 。第三次经过家门口时,十多岁的儿子使劲把他往家里拉,他爱抚着儿子的头说:“治水工作很忙,没空回家”,又匆忙离开了。
经过了13年,终于把洪渊填平了,河道疏通了,洪水由高处流入低处,从湖里流到河里,流入大海。人们又重新过上了幸福的生活。