小红帽的故事的读后感
《《童话故事》读后感》
读《丑小鸭》心得
--- 薛晶
看了《丑小鸭》的故事,我明白了:无论做什么,不要怕磨难,只要用心做,就一定能做好!我相信自己长大后能像丑小鸭一样靠自己的努力飞向蓝天。
读《卖火柴的小女孩》心得
--- 赵子扬
我非常佩服那位卖火柴的小女孩,她善良、勤劳。她什么都会做。我们比 她幸福多少倍啊,所以,我们要好好珍惜我们现在的生活,让我们的未来更加美好。
读《灰姑娘》心得
--- 郭栩菲
《灰姑娘》看了这本书,我知道了:我们小朋友要珍惜现在的美好生活。
读《七个小矮人》心得
--- 武幸钰
《七个小矮人》这个故事告诉我们:知识不过是一种工具,只有通过人与人之间沟通、互补,才能发挥它的全部能量。
读《小马过河》心得
--- 柴浩瀚
我最喜欢的故事是《小马过河》。这个故事主要讲了一只小马帮妈妈去磨面,被一条小河挡住了去路。老牛说河水很浅,松鼠说河水很深,小马不知这河水到底是深还是浅,只好回家问妈妈。妈妈就叫小马自己去试试,结果,河水既不像老牛说的那样深,也不像松鼠说的那样浅。读了这个故事,我明白了:做什么事都要自己去尝试,不要光听别人说,自己却不动脑筋。如果我们敢想敢做,就能成为生活中的小能手。
读《渔夫和他的妻子》心得
--- 贾弋航
《渔夫和他的妻子》这个故事告诉我们不能像富人那样贪心,否则什么也得不到。
读《小红帽》心得
--- 任栩辰
今天我和妈妈一起读了格林童话中的一个小故事,故事的名字叫“小红帽”。读完了这篇故事,我觉得自己有时候也有点像小红帽。我也是常常不听爸爸妈妈的话,自己想怎样就怎样。我要下决心改掉这个坏毛病。我以后都要听爸爸妈妈的话,遇到陌生人,不要随便亲信他,也不要与陌生人搭话,更不能跟陌生人走。坏人的本性是凶残的,我们应该用我们的智慧去对付坏人。
读《中国神话故事》心得
--- 柏迈雄 在这暑假当中,给我留下印象最深的一个故事就是《神农尝百草》。神农为人类作的贡献太伟大了,我现在一定要
好好学习天天向上,掌握本领,长大了也要做像神农一样,为人类服务,做一个对社会有用的人
读《睡美人》心得
--- 贾小钰
《睡美人》这个故事告诉了我们,不可以贪心,如果贪心的话,你就会变成了一个很贪的人。凡是靠别人过日子的,最后,不利的还是自己。以后,我们一定要好好学习,掌握更多的知识和本领,做一个靠自己的本领好好生活的人!
读《勇敢的小裁缝》心得
--- 李茂林
《勇敢的小裁缝》这一次告诉我们打败困难,就能得到想要的东西。
读《大拇指》心得
--- 闫子金卓 今天,我看了《大拇指》这个故事,禁不住佩服起大拇指的聪明智慧来。
我们应该学习大拇指的聪明和勇敢的精神,变成一个有智慧、临危不乱的人!
读《小红帽》心得
--- 刘柯彤
从《小红帽》这个故事上,我学习到了当遇到危险和困难的时候,不要害怕,要开动脑筋想办法,让自己脱离危险和战胜困难。
以后,在生活和学习上要多动脑筋思考问题,并且不断地总结经验,做个热爱生活和学习的好孩子。
读《渔夫和金鱼的故事》心得
--- 刘姿含
《渔夫和金鱼的故事》这个故事告诉我们,人不能贪心,得到什么就应该满足了。我从这个故事得到启发,又改正了自己的缺点。