小红帽的故事的读后感
《小红帽读后感》
《小红帽》读后感
今天,我和妈妈重读了一遍格林兄弟的经典童话《小红帽》。其中故事给我印象最深的一点是不要轻信陌生人的话。
小红帽是个善良孝顺的孩子,她祖母病了,妈妈让她送些吃的给祖母去。不巧的是小红帽在树林里遇见了大灰狼,她听了大灰狼的话,结果害的祖母被大灰狼吃了,甚至自己也差点丢了性命。多亏有猎人搭救,才保住了性命,并一起教训了大灰狼。
小红帽因为没有认识到大灰狼的狡猾和残忍的本性,所以才会被骗。这个故事告诉我们现实生活中和陌生人交往时一定要学会保护自己,不要随便和陌生人讲自己的情况,不要轻信陌生人的话,做个机智、勇敢的好孩子。
小红帽的故事的读后感(五)