小红帽的故事的读后感
《读《小红帽》有感》
不要轻信陌生人的话
----读《小红帽》有感
《小红帽》是《格林童话》中的一篇寓言故事,也是我非常喜欢的一篇文章,读了它,我感想颇多,其中给我印象最深的一点是不要轻信陌生人的话。
小红帽是个善良孝顺的孩子,她祖母病了,妈妈让她送些吃的给祖母去。不巧的是小红帽在树林里遇见了大灰狼,她听了大灰狼的话,结果害的祖母被大灰狼吃了,甚至自己也丢了性命。试想如果小红帽不轻信大灰狼的话,而是机灵的把它引到猎人家,那结果一定会另当别论了。
由此,我想到现实生活中就有许多因为轻信别人的话而上当受骗的事。如赶集时,有少数老奶奶因为轻信了别人的话,主动把自己的项链、戒指交给了骗子,更有甚者把自己积累多年血汗钱的存折也送给了他们,事后他们呼天喊地的情景让我的心深深地刺痛。再如,我们在新闻上经常看到人贩子拐卖儿童的事,罪犯固然可恨,但回头一想,如果我们更机警一些,不随便相信别人,可能这样的惨剧会减少很多。作为少年儿童的我们,社会阅历还不多,处世经验还不足,我们更不能轻信陌生人的话。
总之,《小红帽》的故事我看了好多遍,它时刻提醒我:不要轻信陌生人的话。