小红帽的故事的读后感
《《小 红 帽》读后感》
《小 红 帽》读 后 感
狮岭镇杨屋第一小学 三(2)班 李美娟
指导老师——骆力群
我是一个非常爱看书的小女孩。我看过很多课外书,有《伊索寓言》、《列那狐的故事》、《灰姑娘》《白雪公主》、《格林童话》等。其中,我最喜欢的是《格林童话》。我相信每位同学都会喜欢看这本书。这本书里面,有许多丰富的小故事,既好看,又有趣。在这本书里面,我最喜欢《小红帽》这个故事!
这里边让我感受最深的是“狼骗了小红帽,然后把老奶奶给吃掉了”这个部分。小红帽在森林里走着走着,突然出来一只狼,小红帽不认识狼,也不怕狼。狼见到这只可爱的小红帽,就故作亲热地说:“你好,小红帽你要去哪里呀”?小红帽说:“我要去奶奶家”。狼说:“你奶奶家在哪儿呀”?小红帽说:“就在前面不远,那儿有核桃树做成的篱笆。”狼很想把他们一起吃掉,就说:“小红帽,你应该摘些花送给你奶奶呀。”小红帽觉得是个好主意,就到森林去摘花,狼跟在小红帽的后面来到了奶奶的住处,把奶奶给吃掉了。
读到这里我觉得小红帽真是太大意了,竟然把奶奶家的地址随便地告诉给一只不认识的狼,害得奶奶被狼吃掉了。如果小红帽当时没有把奶奶的地址告诉那只可恶的狼,如果小红帽遇到不认识的陌生人能够提高警惕,那奶奶也不会被狼给吃掉的。所以我觉得应该批评小红帽。 听我妈妈说,我们村里面也有一个像小红帽那样的人。有一天,他在街上买东西,突然遇到一个人说:“喂,你好”!我村那个人就说:“我认识你吗?”那个骗子说:“我们当然认识了,因为我们是小学同学啊!”
于是我村那个人不知怎样地就把那个骗子带回家了,后来我村那个人又不知怎样地被那个骗子骗去了很多的钱财。
读了小红帽这个故事让我明白了:一个人千万不要随便相信陌生人,要不然就会像小红帽和我村那个人一样,把亲人和自己给害惨了。我们要吸取小红帽的教训,不贪玩,不轻易相信陌生人,遇到事情一定要机智、勇敢。