项链莫泊桑读后感300字
《莫泊桑的项链读后感》
莫泊桑的《项链》读后感
记得上初中一年级的时候一次偶然的机会,读了莫泊桑的短篇小说《项链》。当时就被这篇小说深深地吸引。它主演讲了一位年轻美貌的女孩因为出生在一个小职员家庭,只有将就凑合的嫁给了教育部的一个小职员。虽然衣食无忧但是她总向往那种奢华的生活。一天,她为了参加教育部长举办的晚会,向自己的朋友借了一串钻石项链。因为因为有了漂亮的服饰,他在晚上非常出众、迷人。谁知晚会结束回到家中她和丈夫发现项链不见了。在疯狂的找了一个星期之后,他们花了三万六千法郎买了一串一模一样的项链还给了朋友。为此他们花了十年的时间来弥补这个过失。她的美貌不再存在了,在那沉重的债务的压迫下,她变成了一个健壮粗硬的妇人。在后来的一天,在她朋友的言谈中她才知道朋友借给他的是一个赝品,而他赔给朋友的却是真的项链。