伊索寓言读后感5000字
《伊索寓言读后感》
奇幻的书页,至理的天堂
—————读《伊索寓言》有感
最近,我读了一本书。说起名字,大家都很熟悉,叫《伊索寓言》。但是,从公元三世纪至今,古人们从中挖掘了多多少少的至理名言,才发现,这是一个永远没有尽头让精神升华的宝库。
书中有个人人耳熟能详的故事,叫《乌鸦喝水》。故事讲了乌鸦口渴得要命,飞到一只大水罐旁,水罐里没有很多水,他想尽了办法,仍喝不到。于是,他就使出全身力气去推,想把罐推倒,倒出水来,而大水罐却推也推不动。这时,乌鸦想起了他曾经使用的办法,用口叼着石子投到水罐里,随着石子的增多,罐里的水也就逐渐地升高了。最后,乌鸦高兴地喝到了水,解了口渴。
从上面的故事中,我们可以看出,有时候智取会让事情比强攻来的容易得多。其实, 伊索寓言中有无数的至理名言,它是世界文学的传世表达,它的书页中流淌的是七彩的墨汁与无与伦比的美丽文化,那一篇篇,一卷卷的传奇,宛如天际中闪耀的星,用迷人的光芒去点缀我们灵魂的世界,我既然有机会用自己的理解去点缀自己的心灵,能给我这样一个机会的书,如何不神奇,如何不令人向往?
伊索寓言——古希腊文学中的一块瑰宝,数千年以来以其独特的智慧和艺术魅力令人爱不释手,历传不衰。这些奇幻的书页,这个至理的天堂!