《笨狼和他的爸爸妈妈读后感(二)》爸爸妈妈的阅读感想
笨狼和他的爸爸妈妈读后感(二) 今天,我读了汤素兰阿姨写的《笨狼和他的爸爸妈妈》。这是一本非常有趣好玩的书。
这本书主要讲了狼小伙和狼姑娘相爱,于是狼小伙盖了一栋房子。但是房子造好以后,狼爸爸喜欢阁楼,狼姑娘喜欢地下室。于是,狼小伙又建了一间阁楼并且挖了一间地下室。就这样一座上有阁楼,下有地下室的漂亮的房子就盖好了,名为“笨狼寓”。狼小伙和狼姑娘结婚了,在小笨狼出生以后狼小伙改叫笨狼爸爸,狼姑娘改叫笨狼妈妈。笨狼一家干出了不少傻事呢,他们经常说:“我们是笨狼一家子,我们一家子都是笨狼。”笨狼一家都能在快乐中度过每一天,笨狼爸爸每天都为了笨狼妈妈和笨狼团团转。后来,笨狼爸爸经常喝醉,笨狼妈妈就不让他喝酒了。但是当笨狼妈妈知道不胜酒力的笨狼爸爸是想念好朋友才喝酒才醉的之后,笨狼妈妈决定和笨狼每人替笨狼爸爸喝一杯酒,这样就不怕笨狼爸爸喝醉了。
笨狼一家是这么有趣,这么可爱,他们以自己的方式关心、爱护别人。我觉得我们应该像他们那样相亲相爱,生活的快乐、幸福。