《《神奇的收费亭》读后感》神奇的收费亭读后感400字
《神奇的收费亭》读后感
青岛平安路第二小学 六年级六班 孙雨蒙
今天,妈妈从单位带回来了一本新书,我忙跑去查看,《神奇的收费亭》?一看到书名,我很奇怪,收费亭就是收费亭,能有什么神奇的地方呢?难道,书中的收费亭和我们现实生活中的不一样?我一下子被这本书吸引住了,如获至宝地捧着看了起来。
故事的开头讲述了小男孩米洛的生活——一天到晚不知道做什么好:上学的时候,他想赶紧放学;刚走出校门,他又想进教室。在外面的时候,他想回家;走在回家的路上,他还想出门去。也就是说,不管这会儿在哪里,米洛都想去别的地方;而到了那个地方,他又闹不清当初为什么要来。他认为,学习知识纯粹是浪费时间。最糟糕的是,米洛整天什么都不想做,哪儿也不想去,甚至不想睁开眼。
读到这儿,我不禁有点儿同情米洛,因为像他这样无所事事的生活毫无意义;同时又有种同感:有时我也会觉得无事可干,一天下来除了玩就是学,除了吃就是睡,得不到任何有价值的东西。因此,我也曾苦恼过很长时间。于是,这更加增强了我对这本书的好奇心:米洛是怎样克服这个缺点的呢?神奇的收费亭读后感400字
而奇迹就发生在那天下午。
他正无所事事地在房间里发愣,忽然在唱机的旁边发现了一样之前绝对没有见到过的东西——一个又大又奇怪的包裹!包裹的一侧还贴了一个淡蓝色的信封:“给有大把空闲时间的米洛。”米洛拆开包裹,里面有一座可以按照提示拼装的高速公路收费亭、三块警示牌、付费用的零钱、一张最新的地图和一本交通规则手册。
米洛很快拼好了收费亭,坐上他好久没骑的电动车,驶过收费亭,继而踏上了一段不可思议的旅程。
因为心不在焉的毛病,米洛曾深陷懒散国、误入结论岛,甚至还稀里糊涂的在词语国锒铛入狱,但他和在旅程中结识的好伙伴闹钟狗咔嗒、骗人虫一起团结合作,一次次转危为安,化险为夷,还邂逅了色彩大师、“哪个”婆婆、噪音医生、向下长的男孩阿列克、十二面体人等帮了他们大忙的朋友。
我津津有味地读者米洛在“未知之地”的历险故事,不仅被故事情节所打动。通过这本书,我真正明白了什么是勇气,什么是真理,什么是真正的友谊。
最后,米洛勇敢地前往充斥着恶魔的“无知山”,凭借着在旅程中从朋友们身上学到的东西完成了任务,成功营救出了甜美韵律公主和纯粹理性公主,成神奇的收费亭读后感400字
了真正的英雄。
米洛回到家后,感觉自己变成了全新的自己,每每回想起自己这次奇妙的旅行,就觉得心旷神怡,感觉一切都是那么的与有趣,其实,还有很多事情在等着自己去做。周围的一切看起来都是如此新鲜,而且都值得一试。神奇的收费亭读后感400字
看完这本书,我也不由得眼前一亮:我们生活的这个世界是如此美好,有很多的事情等着我们去探索、去创造。每天迎接我们的都是一个全新的世界,而我们要去寻找一个全新的自己,在这个世界上活的有意义、有价值。
很多的孩子都因为每天无事可做而发愁,如果看了这本书,就一定会明白:只要善于发现,善于思考,成功就会摆在我们面前,希望就会降临到我们身边!