十万个为什么读后感400字
今天我读完了一本叫<十万个为什么>,我花了5天看完了这本书。
<十万个为什么>有6本,我看的是第2本。()其中有一个是说地球的生命是从哪里来的?答:人类几千年的发展过程中,这个问题一直困扰我们。
有一种假设,地球高层大气中的微小水滴具各型复杂,有机分子的条件,生命要可能是诞生于这些水滴之中。
还有一个是关于眼泪是从哪来的?答:人会哭,但哭不单纯是一种生理现象,他是人的一种情绪表露。
科学家经过多年研究后认为,哭泣有利于健康。也能使人心得到平衡,消除心灵创伤,有排忧解愁的功效。因此不要认为自己是英雄好汉,有泪不易流下来,反而会引起心血管病,胃溃疡等各种疾病。
<十万个为什么>这本书可以让你知道很多知识,让我们懂得很多科学道理,希望大家去看看这本书!