《《神奇的收费亭》读后感》
《神奇的收费亭》读后感
暑假里我看了一本名为《神奇的收费亭》的书。一开始我被书本封面上的画给吸引了,一个男孩与一只比男孩还要大的狗面对面地站着,狗身上还装着一个巨大的时钟。我在想这本书究竟讲了一个怎样的故事呢,为什么狗身上会装着一个时钟呢?我带着疑问,翻开书本认真地读着整个故事,很快我就把这本书给看完了。
这本书主要讲了一个名叫米洛的男孩对一切都不感兴趣,不爱动脑,不爱学习,甚至不爱玩耍。一天,米洛在房间里发现了一个神奇的收费亭,于是,他开始了一次惊险刺激的奇妙旅行。一路上,米洛曾深陷懒散国、误入结论岛,还在词语国锒铛入狱。但他在伙伴闹钟狗和骗子虫的帮助下,一次次转危为安,还邂逅色彩大师,“哪个”婆婆、向下长的男孩、噪音医生等有趣的朋友。最后,米洛英勇解救音韵公主和理性公主后,又一次踏上了既刺激又危险的旅程。
读完这本书我觉得故事中的米洛很勇敢,很善良,我很欣赏他。他教会我们面对困难时,要勇敢,不退缩;别人有困难时要有一颗善良的心去帮助他们;有一句话说得好:帮助别人的人,能够得到别人的帮助。所以我们也要像米洛一样善待身边的人和事。或许生活中的我们如同故事刚开始时的米洛一般,不爱动脑不爱学习,但是我相信随着我们渐渐长大和懂事,我们终究会成为故事结尾时既勇敢又善良的米洛。因此我特别喜欢这本书,它让我受益良多,希望大家有空也可以去看一看。