《西游记读后感200字》
读了《西游记》我深有感触。
唐僧-诚心向佛、顽固执着,孙悟空-正缺乏善心,沙僧-心地善良、安于天命。
孙悟空是《西游记》中第一主人公,是个非常了不起的英雄;猪八戒,他的本事比孙悟空可差远了,更谈不上什么光辉高大,但这个形象嘴很甜;师傅唐僧,虽说没有孙悟空的本事、猪八戒的活泼、沙僧的勤快、白龙马的脚力,但他品行端正,不怕任何困难,有坚定的信念;沙僧和白龙马虽说没有什么本事,但都甘心当好后勤。
读了这部书,我懂得了一个道理:无论做什么事,都需要有坚定的毅力,不畏艰险。
文/戴子洵
西游记是我国四大名着之一,里面讲了骑着白马的唐僧,会七十二变的孙悟空,大耳朵的猪八戒,还有勤劳的沙和尚,四人西天取经的故事。 读了这个故事我有很多感触。
书里的四个人他们团结,友爱,合作,一起战胜妖魔鬼怪,上西天取经。我要向他们学习这种精神。西游记读后感2500字
我们还要坚持到底,做事不能半途而废,碰到一些事不退缩,勇于去战胜困难。书里的人因为坚持不懈才能到达目的地,学习上我们如果碰到题目有困难,要擅于思考,而不是一开始就放弃。
还要乐于助人,帮助同学捡垃圾,借橡皮啊等等小事……
这本书很经典,我要多多的看这类的书籍,充实自己,又能学到很多做人做事的道理……
读完西游记我知道了作者吴承恩。知道西游记是我国四大名着之一,认识了天不怕地不怕的孙猴子。知道了好吃懒做的猪八戒。还有憨厚的沙僧。他们为了保护师傅取经,一路的艰辛万苦,经过了九九八十一难,最终取得了真经,修成了正果。
读完这本书,我知道我们学习不管遇到任何困难,如果我们都努力克服面对,都会取得优异的成绩。
《西游记》是我国四大名着之一,主要讲述了:唐僧师徒经过九九八十一难,终于到达西天取得真经。他们拥有坚韧不拔的毅力,才能成功。
以前的我并没有这样坚强的毅力,所以我做事总是半途而废。比如说学钢琴,我觉得钢琴太枯燥了。所以,我放弃了钢琴。三年级时,我又学习葫芦丝,每每遇到困难时,我就会想起《西游记》中唐僧师徒的毅力,他们遇到这么多困难都没有放弃、退缩,我遇到一点点困难就退缩了,我要向他们学习! 很少人能够真正拥有坚强的毅力,但它却是最美好的品质!比如说《史记》的作者司马迁,他就真正拥有了这美好的品质------毅力!司马迁曾经被打入大牢,受了很多肉体和精神上的折磨,但他并没有选择死亡,而是忍辱负重的活了下来,并用惊人的毅力写出了《史记》这本名着。
看那!这就是毅力!坚韧不拔的毅力!做什么事情都要拥有毅力,那样才能成功;要是没有毅力就会一事无成!毅力,使生命中不可缺少的一部分,是人生中不可缺少的优秀品质!