水浒传读后感100字
文/余耿轮
我终于读完了长长的水浒传,水浒传是四大名着之一,读完了它之后,我深有感想,现在与大家交流一下。
不必说重义气的及时雨,也不必说仗义疏财的小旋风,单是那足智多谋的智多星,就有着无限感想。吴用在梁山泊108位好汉中,水浒传读后感100字(三)
文/颜荧含
宋江:梁山泊好汉的领头,为人正义,忠厚,耿直,善良,孝敬父亲,忠于朝廷,忠于国家,直到知道自己喝了朝廷药酒时快死时都不想李逵去皇上哪儿闹事,顾虑皇上,他一生不图钱财名利只愿忠心为国家办事,献力,当大辽劝宋江去辽国并要加封他为镇国将军,吴用也劝他考虑一下,可他依然没有动摇直取辽国,他重义气招安后他一心为国家打江山,奔赴南北,在打江南方腊时,兄弟折损大半,他心如刀割泪水不住的往下流愿舍去金钱名利换回兄弟。