大禹锁蛟的故事的读后感
《《大禹治水》读后感》
《大禹治水》读后感今天,我看了一篇故事,叫做《大禹治水》。故事讲述了在很久以前,黄河发生了很大的水灾,房屋被淹没了,老百姓十分困难,这时候大禹的父亲带领大家制水,他花了九年的功夫,也没有把洪水制服,洪水反而闹得更凶了。后来大禹代替了他的父亲制水,大禹改变了父亲的做法,决定用疏通河道的办法,把洪水引导大海中去,经过十三年的努力,大禹终于把洪水引到大海里,农民伯伯又可以在地面上种庄稼了。大禹为了治水,四处奔波,多次经过自己的家门都没有进去,就连自己的儿子出生时也没有回家去探望。后来,因为大禹治水有功,大家推举他为部落联盟的首领。大禹这种知难而上,遇事能动脑筋想办法,艰苦奋斗,公而忘私的精神感动着每一个人,所以它的故事才能流传这么久。