大禹锁蛟的故事的读后感
《大禹治水读后感》
《大禹治水》读后感
今天我看了老师推荐的《史记故事》里面有一个令我着迷的故事,它就是《大禹治水》。
相传尧在位时,天下发生了特大水灾,尧命鲧治水,九年不成,,劳民伤财,尧将鲧流放羽山,由禹来治水 ,禹走遍天下,寻求治水良方,陆行乘车,水行小船,爬山时,为了防止滑下山去,他穿着两头带钩的铁鞋,他还帮人们一起筑坝、开河,他的手磨出了老茧,小腿上的汗毛都掉光了,脚趾甲也被泡烂了。
他和人们成功地治理了洪水,挖了九座水库,凿通了九座大山。过了几年,洪水被彻底治好了,大家重新过上了安定幸福的生活。
我觉得禹是一个十分敬业的人 ,一心为人民造福,为了治水,他三过家门而不入,给我留下了深刻的印象。
我一定要好好学习,天天向上,要锻炼自己顽强的意志力,才能像大禹一样,为国家为人民作出有意义的贡献。