小木偶读后感50字
《木偶学生读后感》
学生读后感 这个寒假,我看了一本书——《木偶奇遇记》,小木偶因为爱撒谎,又不爱学习,才受
到了一次又一次的挫折,最后小木偶在老木匠的关爱下,成为了一个爱学习、诚实的好孩子。 这本书的故事是这样的:一个叫杰佩罗的老头用木头雕刻出了一个木偶,给他起名叫皮诺曹。皮诺曹一来到这个世界就到处乱跑,他爱搞一些恶作剧,做一些坏事,还爱撒谎。皮诺曹虽然一直想做个好孩子,可是又经不起诱-惑,他逃学、撒谎……几次上当可还是屡教不改。皮诺曹的爸爸给他钱去上学,皮诺曹来到学校,学校里的孩子都嘲笑皮诺曹是个没脑子的木偶,皮诺曹很不服气,决心要做全班同学的好榜样。经过几个月的不懈努力,皮诺曹取得了优异的成绩,成了学校里人人皆知的好学生。皮诺曹虽然一直想做个好孩子,可是又经不起诱惑,被几个坏孩子骗到海边,误打误撞打伤了其中一人,又要逃离警犬的追捕。他受狐狸和坏蛋猫的欺骗,差点被它们吊死,幸亏仙女解救了他,仙女教育他不能说谎,每当他说一次慌他的鼻子就长一截,他连撒三次慌,鼻子长得在屋子里都不能转身了。后来,他又被卖到玩具国,变成一头驴子,又在仙女的帮助下,变回了木偶。最后,他在鲨鱼腹中意外与父亲重逢,并设法逃了出来。经过了这么多离奇的曲折以后,小木偶变得很乖,他每天去做工,有空还要学习,终于有一天成为了一个真正的小男孩。
这本告诉我战胜困难,走出困境,成功就会属于你。
《小木偶奇遇记》家长读后感
《木偶奇遇记》是19世纪意大利儿童文学家科洛迪的代表作,被誉为“意大利儿童读物的杰作”、“意大利儿童读物中最美的书” 。它叙述的是一个由老木匠雕塑的小木偶皮诺曹如何去学会诚实、勇敢、不自私而成为一个真正男孩的成长过程。贪玩、淘气的皮诺曹因听不进忠言,先后经历了逃学看马戏,继而遭狐狸和猫的欺骗,险些丢了性命,虽然得到仙女的搭救,但缺乏自制力的皮诺曹又因为闯祸被农民拉去做了看门狗,逃脱后又在即将成为真正的男孩前和一群不学无术的小流氓们去了“乐土”愚人国。因为长时间的不学习,小皮诺曹变成了驴子,后又葬身鲨鱼腹„„经历了一系列奇异的冒险后,皮诺曹学到了做人的很多道理,终于变成了一个真正的男孩。故事生动、充满幻想、富有教育意义。
我不知道对孩子来说读完它会有什么收获,只是教育好孩子确实是一件难事,也许是好 看好玩,再是明白应该不说谎,要分清好人坏人,知道要工作,要劳动,不要不劳而获,要 学习,做人也要克制自己,克制懒惰,克制自私,会让爱自己的人伤透了心。而我们成人也 受
益匪浅。正如书本上的简介里写的那样,每一个孩子都有着善良的心。大人要一次次给他 鼓励,期待,给他信心,不然能不灰心而要放弃了吗?孩子的潜能是无限的,孩子的成长离不开父母的言传身教,我想与孩子的共同成长首先就要从共同阅读书籍开始。