小木偶读后感50字
《木偶奇遇记读后感》
木偶奇遇记读后感
文星小学:陈清青 指导老师:李 霞 最近我读了《木偶奇遇记》这本书,令我感触很深。
这个故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但是有哪个读者可以想到这个故事蕴含着浓厚的爱。小木偶没有课本,老木匠皮特把自己仅有的一件上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊!
是的,爱是亲情,爱是友情,爱是纯真,爱是人类永恒的美丽! 在我很小的时候,最爱的就是妈妈,因为好时时刻刻都是守护,爱护着我,宠着我,而爸爸却只是关心几句,甚至在我生病时,爸爸只是打一个电话问候我一下,从来没有真正地关心过我。随着我慢慢长大,也渐渐地谅解了爸爸。妈妈给的是温暖的爱,爸爸给的却是严厉的爱。 即使爸爸的工作再辛苦,但对我的学习他一点也不会疏忽。当我进步时,没有夸奖我,却只有一句“下次坍塌考好一些,争取属于自己最好的成绩”;如果我退步了,就会下达一道像是古时皇帝的“谕旨”,“下次一定要做好点!”然后就是啰嗦几句,但在这时,在他的话中,很多都不是批评,而是关心,鼓励„„
其实每个父亲都是爱自己的子女的,只是爱的方式不同罢了,有的父爱不是直接地表现出来,而是从心中默默地希望自己的儿女能懂事,健康,快乐„„为了儿女的幸福,尽管工作再辛苦,也不会抱怨一句话。是的,我爸爸给我的爱就是这样的爱。
因此,我们要懂得去珍惜父亲对我们的这份爱,我们要靠自己的成绩来回报自己的父亲,我想这也是最好的报答。