小木偶读后感50字
《小木偶读后感》
1、《木偶奇遇记》读后感
《木头奇遇记》实在是一本精彩的书!书中的故事让我深深的体会到了做人要做诚实的人,不要做撒谎的人。这是做人的基本道理。
匹诺曹不想学习,整天去玩具城吃吃喝喝,跟其他小朋友玩,没过几天就长出了驴耳朵,到了家里还被别人嘲笑,害得自己没脸出去见人,当盖比特问匹诺曹这对驴耳朵是怎么来的时候,匹诺曹还向他撒谎说:“我也不知道,我在学校表现很突出。”说了这谎话之后,匹诺曹的鼻子也开始越长越大了,长得像没有用过的铅笔一样,于是匹诺曹每次说谎,鼻子都要长长一点。
可就在匹诺曹向盖比特保证再也不撒谎的时候,小精灵突然出现了,她一挥魔棒,匹诺曹的长鼻子变短了,而且还成了一个真正的小男孩。 我读了这个故事后懂得了做人要做个诚实的人,不能像匹诺曹一样说谎话。 2、《小鹿斑比》读后感
最近我读了《小鹿斑比》这本童话小说,故事的内容有趣而又精彩,让我读起来爱不释手。
这本书主要讲了小鹿斑比从蹒跚学步到历经磨难,最后成长为鹿王的经过。小鹿斑比降生在一个美丽森林中的灌木丛中,和她妈妈,姨妈,表哥,朋友一块快乐的生活。直到有一天,他妈妈为了培养他的自主能力,故意躲着他,斑比在森林中大哭大叫。后来,经过许许多多的磨练,让他学会了认识事物,保护自己和弱小的动物。使他懂得了生活需要积累和学习,要凭借智慧和勇气才能生存下去。最后,他成为了一个又勇敢又聪明的真正的鹿王!
总有一天我们会长大,离开爸爸妈妈的呵护,自己生活。我们要像小鹿斑比学习不怕困难,勇敢的去面对生活和学习上的困难。想到这,我会脸红,因为我想到了我曾经为整理书包而埋怨妈妈的事。有一次,妈妈摸着我的头说:“孩子,你上二年级了,应该自己收拾书包了。”我虽然很不情愿,但还是草草的整理了一下。第二天上课时才发现自己忘带了橡皮和尺子。我压着满腔愤怒回到家,把怨气全撒到了妈妈身上,对她大吼一番后,把门“砰”地一声关上了。妈妈什么也没说。后来,我就慢慢养成了收拾好东西的习惯,不再丢三拉四了。我也明白了一个道理:我们不能永远躲在爸爸妈妈的“保护伞”下面,要学会坚强、独立。 我想,我会像小鹿斑比一样,把自己的翅膀锻炼的强劲有利,就能在天空自由的飞翔。
3、《柳林风声》读后感
《柳林风声》这本书是英国的肯尼思、格雷厄姆写的。主要讲述了鼹鼠和河鼠在大河边的悠闲生活,以及它们身边的朋友和敌人的故事。
其中最使我受启发的一章是第十二章——庆功宴。这一章写了一群黄鼠狼和几只哨兵——白鼬趁着蟾蜍不在家的时候,霸占了整个蟾宅。森林里,蟾蜍的朋友——河鼠、鼹鼠和老獾都知道这件事,而蟾蜍却不知道,因为自从它没有了马车后,它就到别处去了。当河鼠找到它时,老獾已经发现了一个惊天动地的秘密:有一条地下通道,于是,它们今晚商量好了一个计谋,第二天上午,它们准备好了一个武器,下午就顺着地下通道来到了蟾宅。它们抓住时机,猛地一推,立刻火冒三丈地冲了进去。黄鼠狼们由于没有防备,只好抱头鼠窜,有的甚至从窗户上跳了下去。最后,它们终于把蟾宅多了回来。
通过这章故事告诉我们;“团结就是力量”,也使我懂得了友谊的珍贵。这章故事也体现出了“团结加智慧,弱者胜强者”。因为它们是靠着老獾的发现和自身的装备才能把蟾宅夺了回来。如果它们当中只有一只动物去了,十有八九连门都进不去。
友谊在生活中,是一盏明灯,它照亮了我的前程,使我带着光彩前进。