《好书读后感500字》
数学原来超有趣读后感
放寒假的前一天,丁老师把我叫到了她的办公室里,本来以为是因为数学考试太粗心要批评我了呢!结果老师借给我一本书<数学原来超有趣>。
这本书介绍了许多连爸爸妈妈都不知道的数学趣事。比如,大家众所周知的google网站,传说是由googol误拼成的。googol是在1后面接上100个0的大数,本来这家公司想表达的是,可以用这个网站搜索到无数多的资料,结果由于公司负责人在开一张十万美元的支票时,错把googol拼学成了google,才有了现在这个网站名。好书读后感500字。当然,到底是不是真的还无法求证。这本书上还写了千载一遇的概率。?载?代表了10的44次方,千载当然是载的1000倍,那么千载一遇就是10的47次方分之一了。这个数字是不是小的无法想象呢!还有神秘的费波纳契数列,它举了这样的例子:有一位农夫把一对刚出生的小兔子带回家,第一第二个月是兔子的成长期,还有许多趣事我就不多介绍了。总之这本书给我的寒假生活带来了无穷的乐趣。数学原来不枯燥,我更喜欢这门学科了。