我最喜欢的一本书
我从小就喜欢看书,在我家的书架上有许多本课外书,其中我最喜欢的就是《完美女孩故事》,翻看这本书,自己就好像走进了瑰丽的童话王国和传统的文化世界。
这本书给我印象最深刻的故事是《大石头妈妈》,它讲述了在一个晴朗的早晨,一只鸟把一颗松子放在了悬崖上,小松子看着悬崖下面的兄弟姐妹们都有肥沃的土壤,心理很不是滋味,这个时候,悬崖上的大石头说:“既然你已经到了悬崖上,就应该面对这里的一切!”小松子在大石头旁边拼命地扎根生长,渐渐地长成了小松树,遇到狂风暴雨的天气,小松树就躲在了大石头的后面。日子一天天过去了,悬崖下面的松树都长得很高了,可悬崖上面的小松树却刚刚长得和大石头一样高。小松树说:“我不想再长了,没有你的保护,我会被狂风吹断的。”大石头说:“你不要害怕,如果你一直躲在我的后面,那就永远看不到你前面的风景。”小松树听了,就使劲儿向上挺了挺身子。呀!真是不敢相信,连绵起伏的山脉,云雾缭绕的美景让小松树陶醉了。这时,在悬崖下面旅行的人们高声说道:“你们快看啊!悬崖上的那棵松树长得多漂亮啊!”这时,小松树明白了,原来大石头的前面除了美丽的风景外,还有自己的人生。看着外面美丽的世界,小松树高兴极了,它永远也不会忘记大石头妈妈给它的鼓舞和勇气。
通过这个小故事,让我明白了只有坚持才能胜利,只有实干
才能摆脱困境,我们应该珍惜现在美好的生活,像小松树一样坚强,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃。
我推荐的一本书
四八班 赵逸航
今天,我向同学们推荐的一本我最喜欢的书,书的名字是《外国童话集》。这本书有三十个童话故事,其中我最喜欢的一个故事是《星星银元》,故事讲述了一个非常美丽而又善良的小女孩,父母双亡,但她看到比自己更可怜的人,出于怜悯之心,把自己的东西送给别人,她把面包帽子衣服都送给了别人,最后连自己的汗衫都施舍给了别人,小女孩的行为感动了上帝,天上掉了许多银元,并且送给了小女孩一件崭新的裙子,让她过上了幸福的生活。善良的人终究是会得到回报的,虽然小女孩是个孤儿,但她没有感到颓废,而是积极乐观的生活。她愿意施舍比自己更可怜的人,去帮助别人。这个故事让我明白了在生活中帮助需要帮助的人,为这个社会作出一点贡献,让这个世界变得更加美好。