名著读后感
读《爱的教育》有感名著读后感大全
淮师附小六(2)班 李诗雨
说起爱,大概每一个人都能够侃侃而谈了吧,伟大的母爱,无私的父
名著读后感大全
爱,单纯的友爱,这些爱都是人世间最美好的东西。名著读后感大全
小时候,我总是认为“爱”是自私的,是不可侵犯的,每当我看见妈妈对她幼儿园的小朋友特别好的时候,我的心里就会跟着“吃醋”,甚至会问妈妈:“你是爱他还是爱我?”一类的怪问题。
可有谁知,我渐渐长大了,读完了一本叫《爱的教育》的名著,我知
道了,其实爱,也可以与人分享。
“5.12”汶川大地震,牵动了多少人的心,中国人一瞬间凝聚成了一
块钢板,从地震发生的那一刻开始,所有的中国人空前的团结起来。上到政府,下到普通群众,都自发行动起来 。人民解放军更是展现出惊人的一致和速度,近乎疯狂的救人。胡主席和温总理更是不顾个人安危,深入抗震救灾的最前沿,为灾区人民分忧解难,为部队官兵加油打气,而所有的中国人更是掀起了募捐的风暴,上到大的企业家,各类明星,下到普通的农民,下岗工人,无不慷慨解囊,踊跃奉献。这难道不是无私的大爱吗?
可以说,是《爱的教育》给了我人生的启迪,它让我懂得了如何去关
爱别人。教会了我要热爱祖国,热爱学习,热爱劳动,尊敬长辈,体贴父母,同情弱小,乐于助人,善解人意等等一些人类美好的精神。
每当在路上看见了一个可怜的乞丐者,我就想起了书中那个有爱心的孩子安妮娜。每当看见一个高年级同学在欺负一个小朋友,我就想起了仗义的卡罗纳。每当我犯错误不敢承认的时候,我就想起了知错就改的卡罗菲。
……
总之,这是一本充满爱的宝库,因为它给了我人生的启迪,教会了我什么是善与恶。