《史记读后感300字
荆轲是战国时期精通剑法的勇士,被太子丹任命刺杀秦王,他刺杀成功了吗?
战国末期,秦王想要并吞六国,而燕国的太子丹知道了,便派荆轲去刺杀秦王,荆轲把匕首藏进地图里,等秦王打开地图时,荆轲拿起匕首就往秦王身上刺去。秦王一躲,荆轲扑了个空。秦王拔出佩剑,砍死了荆轲。
这个故事告诉我们,做什么事都不能逞匹夫之勇,要考虑周全,万无一失。史记读后感300字。荆轲虽然勇猛,但他是一个有勇无谋的人。如果让荆轲打仗,史记读后感300字(二)
<史记>这本书不但是中国文学史上第一本传通史,而且是司马迁走南闯北,呕心沥血完成的旷世巨作。
这本书中最吸引我的是那敢于和君主斗智斗勇的苏秦。苏秦原先穷困,所有人都嘲笑他,最后,他却凭着自己的毅力与勇气,用那三寸不烂之舌,让燕王将整个国家托付给他。
联系生活,再想一想我,我虽然有足够的勇气,可是,我的毅力,在吗?我不知如何判断,便想起了往事。以前,我总是一件事没做完,就去做另一件事:有一次,我正在做作业,可不知怎么了,我却很想看书!于是,我不由自主地拿起书看了起来!以后,我再也不这样了。史记读后感300字
我应该把一件事做完,再做另一件事,不能半途而废,把每一件事做得完整快速,还要保质保量。才能进步更快,超越自我。不仅学习是这样,日常生活也要这样做。
<史记>告诉我很多道理,让我受益匪浅。