《《小王子》等5本书主要内容》
《小王子》作者安东尼·德·圣埃克苏佩里《小王子》内容(200字)
主要内容:这是一本足以让人永葆童心的不朽经典,被全球亿万读者誉为最值得收藏的书。
遥远星球上的小王子,与美丽而骄傲的玫瑰吵架负气出走,在各星球漫游中,小王子遇到了傲慢的国王、酒鬼、惟利是图的商人,死守教条的地理学家,最后来到地球上,试图找到治愈孤独和痛苦的良方。
这时,他遇到一只奇怪的狐狸,于是奇妙而令人惊叹的事情发生了„„ 《小王子》犹如透亮的镜子,照出了荒唐的成人世界。她在提醒我们,只有爱,才是最高的哲学,才是我们活下去的唯一理由。
《米兰的秘密花园》作者程玮 主要内容:米兰是一个生长在德国的中国女孩。星期天早晨。妈妈给米兰5欧元,让她为同学娜塔莉的母亲买一枝玫瑰祝福生日。米兰在集市上买了棉花糖、冰淇淋和无花果,剩下的钱已经买不起玫瑰了。忐忑中的米兰,突然看见了一座神秘的房子,墙壁上开满了玫瑰,米兰推门进屋,惊讶地看见一个白发绿衣的老奶奶。老奶奶送给米兰一大把鲜花,米兰怀里捧着鲜花,好像能听到它们正在快乐地歌唱,此后的几周,米兰每一个周末都和爱丽丝见面、聊天,学会大声说出自己心里的感谢„„
《三国演义》作者罗贯中
主要内容:东汉末年,汉室衰弱,黄巾起义,各路英雄乘剿黄之机发展势力。曹操挟天子以令诸侯,实力最强。连年混战,弱肉强食。官渡之战,曹操灭袁绍,统一北方。赤壁之战,吴国大将周瑜大败曹操,使曹操暂无力侵犯长江以南,形成三足鼎立,相对稳定的局面。三国是曹操的魏国,孙权的吴国,和刘备的蜀国。
曹操死后,曹匹称帝。大将司马昭统一全国,结束了三足鼎立之局面,夺魏为晋,建立晋朝。
《窗边的小豆豆》作者黑柳彻子
主要内容: 小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
《时代广场的蟋蟀》作者乔治·塞尔登
主要内容:蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真诚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己还成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故事。