《草房子读书感悟》
草房子读书感悟
草房子读书随想
—— 杨慧东
金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇花,这就是油麻地。那里生活着一群可爱的孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,坚强的杜小康以及柔弱、文静的纸月,这许许多多生动的小朋友都出自于曹文轩伯伯的这本小说。
从读到这本书的第一刻起,我便深深喜欢上了这本书,唯美的意境,性格各异的孩子,美丽的故事,当然还有美好的结局。作为主人公,桑桑的生活多彩而细腻,油麻地的生活单纯而充实,就如同这书一般一页一页翻动着多姿多彩,生动的呈现在我的面前。这本书留给我印象最深的,并非是某一个人物,也不是某一件事情,而是每一个油麻地孩子的纯洁心灵和正直性情。他们可以开怀的笑,同样也可以纵情的哭,他们可以了无牵挂的疯玩,可以什么都不在乎,在他们心中永远都装满了甜蜜美好的事物。他们就是纯洁的天使,在油麻地这片宁静的天空尽情飞翔。
希望有这样的一天,我自己能像油麻地的那些孩子一样,不管将来改变什么、发生什么,心中的纯真透明都不会变,永远都在心里保留着那一座最简单而又朴实的草房子。