小鸟公主之被宠坏的公主读后感
《小鸟公主--逃往千鸟国》主人公小叽咕是个人见人爱的女孩子,她有礼貌,明事理。在家里,她是爸爸妈妈的小公主。在学校,她懂谦让,乐于助人。但就是这样一个美丽善良,略显软弱的小姑娘,一直被自己蛮狠刁钻的表姐果果刁难,一直受学校同桌同学的欺负。面对来自外界无理要求,不会也不敢说“不”,只能一味地退让。而偏执任性的果果,为了一次代表班级表演的机会,软硬兼施地要小叽咕把机会让给她,而全然不顾小叽咕的感受。面
对着来自果果的无理要求和姨妈的偏心职责,小叽咕的善良并没有感化她们,却感动了神鸟和女王。于是,小叽咕和神鸟来到了千鸟国,在千鸟珍宝殿当了小鸟公主,过起了无忧无虑的快乐生活„„公主的诺言读后感
《小鸟公主--被宠坏的公主》可是好景不长,表姐果果也来到了千鸟国,当上了大鸟公主。在千鸟国中,她恶习不改,处处刁难小鸟公主。小鸟公主在朋友的帮助下,一次次化险为夷„„
《小鸟公主--换妈妈的魔法》小鸟公主在学校的“冤家”小武又出现了,并当上了乌鸦王子。和在学校里一样,小武成了大鸟公主的帮凶,处处和小鸟公主作对。并帮助大鸟公主和小鸟公主换了妈妈„„
女孩子都会做公主梦,豆豆也不例外。收到获奖书籍后,豆豆迫不及待地读了起来,曲折的情节和精彩的故事内容深深吸引着她,时而面色凝重,时而发出哈哈笑声。看着豆豆享受着阅读的乐趣,我们也感到欣慰,这不正是我们的目的吗?