《稻草人读后感300字
文中介绍了美丽善良的小姑娘多萝西和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度??奥兹国。
在那里,她陆续结识了稻草人、铁皮人、樵夫等朋友。文中介绍了稻草人的成长过程和稻草人想要和人一样的头脑,凭智慧工作。稻草人读后感300字
稻草人没有和人一样的头脑,却有一颗热情的心。他乐于帮助别人,在去奥兹国的路上,虽然很艰难,但他却不怕苦,在夜里别人都休息了,他却站岗放哨,以非凡的智慧和顽强的毅力,最终他们都如愿以偿了。
由此,我体会到:有许多小朋友无论是在学习中,还是在生活中遇到一点小困难都会找别人帮助,或是叫苦连天。
读了这则寓言故事,我们应该向稻草人学习,稻草人读后感300字(二)
稻草人这本书是叶圣陶先生写的,这本书比较有名。别看这名字和曹文轩先生写的纯美小说差不了多少,可是,这本书是丰富多彩的。稻草人读后感300字。最令我深刻的故事是一个人去找眼泪,他找的不是平常的眼泪,而是??同情的眼泪。他在找同情的眼泪的同时,遇到了快活的人??永远不会掉眼泪的人说这很荒唐,可是找眼泪的人并不就此罢休,最后他终于找到了。他找了好长时间,让我感到世界上的人有同情的眼泪的人真的很少,通常都是只想着自己,没有同情之心才使得他找同情的眼泪找的那么困难。好好反思反思吧,为什么没有同情心,我认为我们生下来都是有的,可是最后就慢慢地消失了。正如人之初,性本善,习相近,习相远。每个人生下来都是善良的,可为什么最后有些人变坏了呢?有同情心是一种能力,是一种会保持的好能力。