神秘岛读后感100字
这个故事告诉我们的是一群青年来到一个无人岛上,这里环境恶劣,可是青年们不慌,在岛上开始了原始的生活,日子久了,青年们把这个岛弄得有声有色,有电台,有住宿,有炉子,把这里弄得像个家。神秘岛读后感100字
有一天,神秘岛读后感100字(三)
神秘岛是讲述在美国南北战争时期,史密斯等5位北军俘虏乘坐热气球逃离敌营,中途遇到风暴的袭击,被困到太平洋一个荒岛上,在岛上自力更生创造奇迹的故事。
我佩服的是他们不仅在岛上依靠自己的双手创造出了可以生存的工具,而且有着无畏的勇气与人多势众的海盗拼搏,凭着顽强的毅力取得了胜利。这种精神值得我们去学习,在困境中要学会坚强,不能灰心,用坚韧不拔的精神去克服困难,战胜困难。这也是我要推荐这本书的原因。