《读史记有感300字
<史记>是一部震古烁今的史家巨著。太史公司马迁以他的妙笔描绘了一个真实、凝重的世界。这个世界里有传说中带着神秘色彩的五帝三王,有春秋战国诸侯间不断的征伐,有大秦帝国一统天下,有英雄辈出的楚汉争雄,有意气风发的大汉盛世。期间帝王诸候、谋臣良将、义士哲人,演绎着自己的独特人生,连串成一幅长达三千年的历史长卷。读史记有感300字
他穿越千年时空,散发着夺目的光彩。历代文人读史有感,已著录书怀,抒发出自己的感慨。项王兵败垓下,引发后人惋惜,李清照就此写下?至今思项羽,不肯过江东?的豪放诗句;秦始皇焚书坑儒,激起后人的讥讽,章碣发出了?坑灰未冷山东乱,作为史书,<史记>开创了纪传体,?其文直,其实垓,不虚美,不引恶?的精神广为后人流传。鲁迅先生曾平史记为?史家无绝唱,无韵之离骚?。
<史记>这本书需要我们慢慢的去品味,才能体会出其中的经典。