读史记有感300字
书是人类进步的阶梯;书是屹立在茫茫大海中的灯塔。读史记有感300字。我就特别的喜爱读书,因为读书可以让我变成一个知识渊博的人。
妈妈在暑假期间给我买了一本青少版的<史记>故事,读完之后,我受益匪浅。
<史记>这本书是我国第一部伟大的纪传体通史,体现着古代史官的眼界和良心。作者司马迁忍辱负重,瑾承家学,以入木三分的洞察力和兼笔直书的责任感,写作了伟大的<史记>。它恰当的评价了历史人物的功过是非,再现了当时波澜壮阔的社会历史画面。被鲁迅先生称其为?史家之绝唱,无韵之离骚。?