这段时间我读了一本充满童趣,让人仿佛置身在幻想的境界里的这样一本童话书。我看了这本书后不仅增加了我的幻想能力,而且每一篇对我的印象都很深,每一篇仿佛都像磁铁一样吸引着我。
其中我印象最深的是野葡萄这一篇文章。这篇文章主要讲从前在一个偏僻的小村庄里有一个小女孩,她长得像鹅毛一样白净,眼睛像荷叶上的露珠儿一样,自然而然她就成了四里八村的小仙女了。小姑娘越长越聪明、美丽,他父母很早就去世了,她生活在她婶娘家她婶娘对她很不好,不久以后她婶娘又生了个小女孩,那个小女孩眼瞎了,村里的人都叫那个小女孩瞎闺女,她婶娘就更讨厌她了。那天她婶娘抓起一把沙子就往她眼里扔,她的眼瞎了,她记得妈妈以前对她说过深山里有一种葡萄,瞎了的人吃了它就可以看得见,然后她就一个人去找那种葡萄,她在路上遇到了许多困难,不过最终还是找到了,她吃了一个真的能看见了,她非常高兴,摘了满满一筐带回家,把许多看不见得人的眼给治好了还有她小妹妹的眼给治好了,她的婶娘早已病死。
这篇文章让我感受到了我们应该做善良的人,好人有好报恶人有恶报,我们还应该学习他那种勇敢、不怕困难、坚强的精神!
一本好书,就像一位你的好朋友一样在你孤单的时候陪伴你,在你骄傲的时候提醒你,在你没有勇气的时候鼓励你……一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要爱看书,把握好我们的一分一秒!