《贫民窟的百万富翁读后感》
文化是人类共同的语言,精品尤其如此。<贫民窟的百万富翁>之所以如此广泛的传播,带给全世界的观众如此多的感动,就在于它是难得的精品。人类社会中,关于善的感情是相通的。看到美,我们就赞扬歌颂;看到善,我们就高兴快乐;看到恶,我们就厌恶痛苦。贫民窟的百万富翁读后感。其实,这是一部以喜剧结尾的悲剧。喜剧的是让人欣慰的重逢;悲剧的是电影的整个过程。是一个社会对待一个孩子的无比残忍。
戏剧理论认为,戏剧只能给人带来一时的快乐,悲剧则给人以强烈的震撼。许多经久不衰的精品,全是悲剧。<哈姆雷特><奥赛罗>等等都是如此。<贫民窟的百万富翁>之所以让全世界的观众产生共鸣,在于它对恶的揭露是真实的,它对恶对人性的伤害的描写是深刻的。贫民窟的百万富翁读后感。它促使人思考:恶从哪里来?难道在人类已产生,恶就产生了吗?实际上,对于恶的共同厌恶,对于善的共同追求,恰恰说明人类的伟大。哪怕罪恶昭彰的人类有多少恶行,哪怕人类社会发生多少恶的悲剧,只要这种向善的基因在,终究会跨越种族、民族的界限,带给人类最广泛的解放。
放眼我们的世界,还远不能让人满意。种族歧视、贫困、暴力犯罪还在相当广泛的范围内困扰着人们。各种各样的悲剧,每天都在上演。但只要整个人类珍爱这向善的心,人类就有希望;一个更加美好的世界就有希望。