《幼儿园寒假告家长书》
幸福幼儿园寒假告家长书
尊敬的家长:
您好!
一年一度的新春佳节马上就要到了,在此先预祝您:新年快乐!合家幸福!工作顺利!万事如意!
一学期来,在丰富多彩的幼儿园生活中,孩子们的各方面都有了很大的进步和提高。宝贝们点点滴滴的进步和成长都离不开家长们的大力支持与帮助,在此,本园全体老师衷心地向您说一声“谢谢!”
为贯彻市有关安全会议精神,加强幼儿安全防范措施,保障幼儿的身心健康,确保幼儿的安全。让幼儿度过一个安全、健康、快乐的新春佳节,我园特提出以下几点建议,恳请家长密切配合:
1.注意控制孩子看电视、玩电脑的时间,每次不能超过半个小时,保护好视力。培养孩子良好的生活习惯,为孩子安排科学合理的作息时间,每天早睡早起。
2.坚持锻炼身体,天气好的时候尽量多安排一些户外活动,每天保证孩子的饮水量,在饮食方面注意荤素、粗细搭配,鼓励孩子多吃蔬菜和水果。让孩子在过年期间有个好的身体。
3.鼓励孩子自己的事情自己做,自己穿衣、吃饭、自己整理玩具、书籍,还要做爸爸妈妈的小帮手,做个能干的好孩子,让幼儿承担一定的家务,如:倒垃圾、摆板凳、分碗筷等等。
4.注重培养幼儿有益的兴趣,支持幼儿的探究活动。如:绘画、唱歌、阅读、讲故事,大胆与人交往,养成活泼、开朗、热情、大方的性格。与人交往时应培养幼儿基本的礼仪知识。
5.春节期间多带孩子去户外走走,多让孩子感受新年的气氛,您可以把孩子在家中有趣的事情、孩子的精彩瞬间、孩子的良好表现、旅游中的所见所闻等等用文字和照片的形式记录下来,开学后带到幼儿园来,请孩子给大家讲述,以培养孩子的语言表达能力和大胆、自信的意志品质。
另外,寒假期间,请家长全面做好幼儿的安全保护和教育工作。 1.不让孩子独自在家,不让孩子攀爬阳台、门窗或其他高处;教育孩子不玩家中的插座、开关、打火机、尖锐或易吞服的物品;家中的药品要妥善保管,煤气阀门要及时关闭,热水瓶要放在孩子不易碰到的地方。 2.孩子外出要有家长或监护人陪同,不上冰、不玩火、不碰电、不离开成人的视线;教育幼儿乘坐公交或私家车时,尤其上下车时注意交通安全。 3.教育幼儿不燃放烟花爆竹,并远离烟花爆竹燃放区。 4.让孩子牢记一个联系电话,万一发生意外可以立即拨打。 5.放假期间注意做好幼儿传染病的预防工作,特别是流感、流脑的预防,防止传染。提醒孩子多喝水,放假的时候可不要生病哦!如有问题,您可以与老师联系。
最后,祝您和家人度过一个愉快、祥和的新春佳节!