西游记读书感悟
《读西游记有感》
读《西游记》有感
吉芸萱
说起《西游记》我还是在电视上首先认识的,那就是央视版的连续剧《西游记》,自打我看了一集后就喜欢上了,可是爸爸说再出色的演员也演不出最深刻的人物形象,所以让我看书来感受最真的《西游记》。最初我看到是少儿注音版,今年爸爸又给我买了原版《西游记》,虽说有许多字我还不认识,但是我还是被吴承恩的文字给深深吸引住了。
《西游记》是中国四大名著之一,书中写的是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧,师徒四人一起保护唐僧去西天取经。一路上历经千辛万苦。战胜了,许多形形色色的妖魔鬼怪,经历了九九八十一难,才功成圆满、终成正果,才能取得了真经。我在字典的帮助下把原版《西游记》看完了,这部小说对我有很大的感悟, 其中最主要的就是唐僧师徒不怕困难勇往直前的精神。
在我们的学习生活中也是一样,要迎着困难前进永不放弃。为什么有人会取得好的学习成绩,为什么有人很快就在放弃呢?学习生活中的路途是非常坎坷的,困难也是很多的。不坚定信心,不吃苦耐劳是得不到好的学习成绩的。世上无难事,只怕有心人,所以,一定要迎着困难而上,第一次失败了,不用怕还有第二次再失败了也不用怕,困难在自己面前,你强它就弱,你弱它就强,不要被困难吓倒要勇敢的和它们斗争直到胜利为止。所以我们在学习生活中遇到再大的困难也要战胜他们,要认真学习唐僧师徒不怕困难勇往直前的精神,克服
重重困难,使自己的学习成绩更上一层楼。