《《二十四孝》读后感》
《二十四孝》读后感
姑姑送给我一本书。这本书很特别,它的名字叫《二十四孝》。我马上打开,看了起来。我读了第一篇,《孝感天地》。这篇文章主要讲我国古代有一个圣贤的君主,他的名字叫舜。舜出生在一个贫穷的农民家里,他很小的时候母亲就死了,父亲娶了个后妈,后妈生了个弟弟叫象。从此,舜的后妈和父亲就不喜欢他了,并且虐待他。他父亲还扬言要杀了特。但是,当舜的父母亲生病的时候,舜马上就回到父母身边,尽力服侍父母,还处处让着弟弟。
舜的孝心感动了天地,大象跑来为他耕地,小鸟飞来为他播种。舜在河里捕鱼,遇上了狂风暴雨,可他却一点事也没有。舜孝顺父母的事,感动了首领尧。尧便把自己的女儿嫁给了舜,并且把自己的王位让给了他。二十四孝读书笔记
读完文章,我深深的被舜感动了。我要向他学习,在家做一个孝顺父母长辈的好孩子,在学校做一个尊敬老师同学并且互相帮助团结友爱的好学生。