跨越百年的美丽读后感
读了作者梁衡的<跨越百年的美丽>我深受启发,我也要做一个对世界有贡献的人,向居里夫人学习。
1998年是居里夫人和她的丈夫发现放射性元素镭一百周年,居里夫人把生命献给了科学,她总是打破沙锅问到底,别人摸瓜她寻藤,别人摘叶她问根。她热爱追求,热爱探究,是每个人的好榜样。她每天在烟熏火燎中度过,每天在危险的化学实验中度过,她为了发现镭工作了三年,才提炼出来零点一克的镭,镭射线在她埋头工作时无声无息的侵蚀着她的肌体,她变得不再美丽,慢慢老化。一直工作到六十七岁就离开人世了。
居里夫人无私奉献,淡泊名利,她一生只为工作,爱因斯坦说过:?在所有的世界著名人物中,玛丽居里是唯一没有被盛名宠坏的人。?她人格美,心里美,外表美,献身科学,她的行为激励着一代一代人。我也要向她学习。从今以后,我也要敢于追究,勇于探究,要坚定执着,为世界做出巨大的贡献!