《《中学生如何快速提高学习成绩》读后感
《中学生如何快速提高学习成绩》读后感
大连市106中学
薛柏双
作为一名教师,我觉得这是一本很不错的书,不仅是自己受益匪浅,而且帮忙解决了一个大难题。这是一本一口气就想读完的书,却因为一些事情现在才读完。不敢说现在马上又什么大的效果,但最起码是找到了方向,让身为父母的我们懂得了如何循序渐进地帮助孩子,如何正确地引导孩子去学习好的学习方法。其实,书籍并不简单地告诉我们如何快速提高学习成绩,感觉也是在帮助我们带领孩子如何学,再如何学做。 孩子升读初二了,目前还是找不到如何去运用上课所学的知识去做习题,我想这很大一部分原因也是孩子自己不懂得如何去引导,去思考。其实孩子平时在课堂上也很认真的听讲,他也说老师讲的他都懂,但下笔却总是力不从心,掌握了新知识却没有好好消化,我想,这是不懂得学以致用。知道孩子学习的症结所在,但要如何纠正却始终找不出最有效的好方法,而这本“中学生”的确让我觉得自己豁然开朗。我是一名母亲,我虽没有其他父母知识渊博与见多识广,但我有和天下父母同样的爱子之心。孩子的未来,孩子的健康成长是离不开父母的正确引导。孩子的成长更需要父母的耐心教诲和陪伴,我很喜欢书中全国30位优秀教师在书中倾囊传授学习智慧,这让我明白如何正确的去引导孩子去学习更多更好的学习方法。现在暑期,我和孩子天天在家探讨书中的学习方法,孩子现在学习积极性越来越高,我真的很开心,也希望孩子的学习在“中学生”的陪伴下能更上一层。