《草房子读后感50字
《草房子》的结局有点悲伤,但应该也是一个注定的悲局。主人公桑桑离开了草房子,永永远远离开了,似乎失去了欢乐,失去了纯情,失去了美丽……
《草房子》——我把它珍藏着。因为我心中的草房子,没有消失——那一块永远快乐的地方。
陆鹤是个秃顶的孩子,经常被人戏弄,陆鹤十分苦恼,孤独,经常坐在河边偷偷的哭泣,想尽办法掩盖自己的缺陷。但他从不放弃对自己尊严的守护,勇敢的承担了学校参加汇演的秃头角色,并出色的完成了任务,让同学和老师对他刮目相瞅。他也明白了,只有付出,才能让大家改变对他的瞅法,只要心灵美,再丑陋的形象也会散发出动人的光芒。
在陆鹤身上我明白得了,尊严的伤害并不是不成功的理由,只有自己尊重自己,才是最好的解药;每自己身上全部有闪光点,我们要善于发现别人的美,欣赏别人,别人才会尊重您。《草房子》读后感50字
用诗普通美丽的语言,为我们描绘了一副百瞅不厌的江南水墨画:金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡…这便是油麻地。 草房子读后感50字
草房子主要是写了主人公一个叫桑桑的男孩在小学的生活中所经历的种种挫折磨难和丰富的感情,其中桑桑最喜欢的男老师叫蒋一轮,最喜欢的女老师叫温幼菊。温老师的歌声很好听,柔和又带着伤感。桑桑考上中学后因为父亲的工作原因要离开生活了六年的油麻地,他依依不舍的像所有人告别,唯独因《草房子》读后感50字
为很多原因没跟纸月告别,因为他不想告别,也知道无论他走到哪里纸月都会记得他!
在星期五的时候,老师让我们读曹文轩的草房子这一篇文章。回到家中然爸爸去买,我这几天读了起来。
草房子记录了一个男孩的六年级小学的生活。没读完一篇文章,我都会感到震撼人心的力量。《草房子》读后感50字
草房子的么里版吸引我,使我不禁赞的美。
前几天的时候,老师给我们买了一本新书,名叫《草房子》。
草房子只有油麻地小学的桑校长家有,那些草房子是用从海边的稻草做成的,非常结实。桑桑和爸爸妈妈还有他的鸽子,住在草房子里,桑校长非常乐于助人,他帮助纸月度过了困难。桑校长的脾气很温柔。桑桑很喜欢他的鸽子。