上下五千年读后感200字
我读了?上下五千年?这本书,它给我留下了深刻的印象。书里的历史都很经典。?玄奘取经这段历史?,上下五千年读后感200字(三)
读了这本书以后,我知道了从传说中的黄帝到现在,大约有四千多年的历史,通常叫做?上下五千年?。因为炎帝族和黄帝族原来是近亲,后来又融合在一起,所以我们也常常把自己称为炎黄子孙。我还了解到原始人一开始不知道利用火,东西都是生吃的,生吃植物果实还不算,就是打来的野兽,也是连毛带血的吃,到后来才发明了用火。我还了解了秦王的事情,办事公平,执法严明,受到当地百姓称赞的好宰相狄仁杰、李时珍、诸葛亮、李白、白居易、大贪官和砷、发明家祖冲之、女皇帝武则天、发明了地动仪的天文学家张衡、姜太公钓鱼、大禹治水、第一个皇帝秦始皇等等。