《上下五千年读后感200字
从三皇五帝到四书五经一直到我们现在的国家领导是有很大的关系的。
老师让我们看中华上下五千年,我翻开第一页,我看到了人类的开始,也就是5000多年前的远古时代,?黄帝战蚩尤?里面的那些故事是我所不知道的,我们的语文书上写的也有,但由于书页有限,只记了一些小故事。
我还知道黄帝族和炎帝族世代通婚,传说炎帝和黄帝是同母异父的兄弟,夏朝、周朝都是他们的后代。黄帝与炎帝曾长期争夺统治权,最后黄帝夺胜。上下五千年读后感200字。统一华夏部落的黄帝成为华夏民族的宗祖,现在不论是在国外的华侨,还是在国内的中国人,都会骄傲地说:?我们是炎黄子孙?。