海伦凯勒400字读后感
海伦·凯勒是美国的着名作家,她的一生是非常不幸的。当她一岁半的时候,一场大病使她变成了一个又聋、又哑、又瞎的小孩,从此她进入了一个黑暗、沉寂的世界。面对如此大的打击,她不仅没有灰心,而是更加坚强。
海伦·凯勒非常热爱学习,为了获取更多的知识,她常常要付出比别人多十倍、二十倍甚至百倍的努力,当她第一次意识到人类的语言是怎么回事时,她感到非常>幸福,对此她说:“想找到一个比我还要幸福的人,那肯定是一件很困难的事!”地理的故事读后感400
通过她的努力,海伦·凯勒不仅成为了世界上第一个完成大学教育的残疾人,她还写了许多着名的作品,如《乐观》、《走出黑暗》、《我的信仰》等,在她的作品中最有名的就是《假如给我三天光明》,这些自强不息的作品都深深的感动了读者的心。
自从认识了海伦·凯勒以后,我不仅被她热爱生活,热爱学习的精神所折服,更加为她在面对困难、>挫折时的坚强所感动,她就像一盏明灯,照亮着我,使我在今后的人生道路上变得更加坚强!