《【读后感】心灵的震撼——茨威格短篇小说读后》
臧安民,男,1971年3月22日生于吉林省东丰县二龙山乡。祖籍山东省金乡县。1992年毕业于吉林省辽源师范学校,1998年毕业于吉林省通化师范学院汉语言文学专业。吉林省辽源市作家协会会员,东丰县画乡诗词学会会员。【读后感】心灵的震撼——茨威格短篇小说读后。一九八九年开始在全国各地报刊杂志发表小说、散文、诗歌、杂文等作品百余篇(首)。现供职于吉林省东丰县二龙山乡爱国学校。小学语文高级教师。小小说主要发表在<小说月刊>、<金山>、<当代小小说>、<当代闪小说>、<关东文学>、<无名文学>、<辽河>、<关东周末>、<吉林日报东北风专栏>、诗词多发表在<画乡诗词>、<长白山诗刊>等。
前几天读过了茨威格的传记作品<麦哲伦航海记>,读过颇不以为然,认为那部作品只是简单的记录了麦哲伦航海的经历而已,语言干涩平淡,毫无出奇之处。心想这样的文学大家,怎么会以这样的作品屹立于强手如林的文坛中呢?为了解开这个谜,索性找来其他的作品一看究竟。