台阶读后感600字
文/杨玉托
李森祥的<台阶>,使我真正地体会到,?父亲?这个词的深刻。
文中的?父亲?是努力的,并且十分要强的。台阶读后感600字。或许,原来的旧台阶更适合那一家人,也或许,?父亲?当初就不应总想着换个新房子、新台阶。他原本以为,家里的台阶低,就意味着地位低,所以变得自卑。当他终于有能力砌高台阶时,他却不得不面对一个事实??自己老了。
到了最后,想信?父亲?会怀念当年的旧台阶,原因很简单,因为习惯在哪儿了。
当作者发现?父亲?老了时,是看出?父亲?已直不起腰。而?父亲?却怎么也不肯服老。他就是太要强,其实人生在世,不必要一定要做到最好,如果后果达不到自己的预期,那么失落感同样也会越来越强。而人生,也总有像文中这样:明明换了新台阶,却高兴不起来的无奈。
即使如此,我同样感觉?父亲?十分伟大,他的朴实深深感动了我,也正是这一点一滴的积攒,难能可贵的朴实,才使?父亲?无法享受高台阶的快乐。或许,是因为越朴实的人,越无法追求高高在上的生活。
?父亲?为了那个新家操劳了大半辈子,最后,却并不快乐,并不习惯,而换来的,只是原来能背三百斤的青石板的身子,变成了连水都提不动身子。这难免有些心酸!
在许多时候,我们都会为自己定下一个又一个的目标,而这些看似动力的源泉,在我的眼里,却是难以挣脱的束缚,它们会阻碍我们前进,所以,请不要做过多的规划,不要像文中的?父亲?一样。因为人生的道路弯弯折折,下一秒不知会发生什么。让我们的人生顺其自然吧!
转过身,看看文中的?父亲?,再回头看看自己的父亲。比较之下,都是差不多的,他们的内心,总是希望能变得更好。所以,为了自己的父亲不要劳累过度,现在就不要让他为我们担心,为这个家操心。让他在还算美好的日子里,享受一些温暖吧!