台阶读后感251字
文/姜苗
今天,老师在语文课上,跟我们讲了<台阶>这篇课文下课后这?台阶?的场景仍旧在我的脑海中闪过,想避也避不开,因为这太使我回味无穷了。
老师在课上提问说:"哪里最能突出作者对童年的难忘,。心中早已有了答案的我,怕老师不点我回答,这时,我便举起了高高的手老师和蔼的说道:?好,姜苗来讲讲?。我信心十足的说道,在文中的第四段,说道?我流着一大串涎水,张嘴在青石板上啃,结果啃了一嘴的泥沫子?。台阶读后感600字
下课后,我眼中浮现出我小时候在外公家时候,日复一日,年复一年,最后我便知道了这有何用,外公所说的按摩其实就是在给地结土,土硬了人便好走了。也象征着一个家庭的和谐,比如说如果某家的土地松,说明他们家的人都不爱劳动,你说爱劳动和不爱劳动的人哪家和谐呢?因此,我便?爱?上了这个创造和谐的的桥梁。?石磙?
在石磙上我不知流下了多少泪水,不是摔跤就是跌倒,但是不重来不会因为痛而放弃我对石磙的爱戴因为我坚信这个和谐的桥梁是不会为我流下一滴泪的,我为何要在他的面前表现我得脆弱呢?
此时,我们学了李森详的<台阶>记叙父亲的,暗示父亲不怕吃苦和一个慈父的表现,不正是像石磙吗。
现在感觉,无事时读读这些文章,何乐而不为呢?