最近,我看了一本书,名叫<做好学生有点累>。感觉这本书很适合我们学生看,因为这本书的主角是班长蔡一心,她学习成绩非常好,得到了老师的宠爱。她的爸爸因为她是好学生,天天对她说要好好学习,努力考上清华北大。而妈妈呢,只是因为有一次蔡一心考了全年级第一,大家都夸她,她妈妈便开始骄傲了。做好学生有点累读后感
父母都只是盯着她的学习成绩,这快叫她喘不过气了。顶着好学生的光环,她只能奋力的做的更好,好像任何时候只许成功不许失败,但是,可是我们都做不到,一旦你拥有了好学生这个称号,就永远不喜欢输的感觉。
虽然大人们是为了我们好,但是我们总是被忽视的,总是被约束的,我们也很累。
可是,又有谁想过呢?