做好学生有点累读后感
在书店发现了<做好学生有点累>后,我就以彗星撞地球般的买下了这本书。做好学生有点累读后感。读完之后,我深有感触。
<做好学生有点累>这本书是阳光姐姐伍美珍的作品。她的作品既幽默、搞笑、风趣,又给人深刻的道理,让我们快乐成长。阳光姐姐写了不少的书呦,每一本我都会认认真真的阅读。她可是得过许许多多的儿童图书奖,有很大的人气。不是我吹牛,只要一看阳光姐姐的书,就会被其中的故事所吸引的。
<做好学生有点累>主角是拥有外号?狮子王?的人见人怕四人组老大蔡一心,她身上贴着很多标签:好学生、班长、老师的宠儿??故事的开始要从一次考试说起。数学考试前夕,大家都在拼了命的复习功课,当然,蔡一心也不例外。教室里变成了非常危险的境地。只有?冬瓜大总统?杨自热还在肆无忌怠的讲着笑话。不一会儿,考试结束了,蔡一心因为受了老师的暗示才得了年级第一??满分。蔡一心的童年玩伴叛逆女孩夏青古里古怪、成绩也非常差劲。成绩出来之后,老师就叫蔡一心帮助杨自热提高成绩,杨自热的造句根本是瞎掰。一心开始怀疑自己了,好学生蔡一心有时候也做过很坏的事情。科学课上,蔡一心成了科学老师的出气筒,让她明白了:当班长更难。放学后,蔡一心偶然发现,夏青竟然真的和男生谈恋爱,她们小时候是很好的朋友,现在却疏远了。蔡一心和夏青的理解不同。回家之后,蔡一心觉得坠落一次,才发现,坠落并不快乐。学校邀请作家阳光姐姐和张之路来参观。结果,杨自热大出风头。之后,杨自热当上了副班长,又迎来了?感恩节风波?。
读了这篇文章,我感觉做好学生太累了,有时成绩考不好的时候,还会被批评,还要帮助差生,有时会成为老师的出气筒,总之,好学生很累,自己还得被别人付出多一倍的努力,脱掉虚伪的外衣,做回最真实的自己。我还知道了,差生以后可能比好生成就更高,差生抗压能力好,而好生很脆弱,容易有问题。最重要的是心理。好生有压力、骄傲。
别看好学生平时很神气,可是他们压力会很大,所以,做好学生有点累。