我要做好孩子读后感300字
什么是一本好书呢?
我觉得《我要做好孩子》就是好书。
【我要做好孩子读后感300字】
这本书的主人公是金铃。在我眼里,金铃是一个活泼、善良、勇敢的孩子。虽然,她成绩不是全班的前列名茅,但是,我被她感动了,她认真,她执着,她“胜不骄,败不馁”。她努力着,她坚持着,她要做“好孩子”,可没料到自己就是个好孩子。她让我懂得:要做一个正直的人,要保护比自己弱小的人,不要以强欺弱,以大欺小。
其中,有一篇故事,让我看了以后感受最深,让我为金铃打抱不平,又叫我“泪流满面”。
事情是这样的:老师帮金铃补课,因为金铃一不小心说漏了嘴,导致“强化班”的孩子越来越多,最后,搬到了张灵灵的家里。
有一次,邢老师因为家里有事,而没有去给她们补习。这下子,她们就像脱缰了的野马。张灵灵、胡梅、刘娅如、李小娟发生了争吵。邢老师知道了后很生气,找到了最老实的于胖儿,问他:“是谁先挑起事端的?”于胖儿为了能抄胡梅的试卷,就把两个与这件事情毫不相干的人说出去,那两个人就是金铃和尚海。老师很生气,骂了他们。还让他们每人都赔十元钱给张灵灵家,作为补偿。金铃觉得自己受了委屈,很生气。
金铃先找到了于胖儿,问于胖儿:“我有没有和别人打架。”
于胖儿不假思索地说:“没有。”“那么尚海呢?”金铃又追问。“也没有。”
【我要做好孩子读后感300字】
午后,金铃又把于胖儿带到了老师面前,问:“老师,如果好学生做错了事,推卸给坏学生,这可耻吗?”邢老师听了,笑了笑,说:“你到底要对我说什么?”金铃把于胖儿推到了老师,让于胖儿推到了老师面前,让于胖儿向老师澄清了这件事。老师听了后向尚海、金铃道歉,又把这些肇事者惩罚了。金铃一下子就向张灵灵要回了10元。【我要做好孩子读后感300字】
看到这里,我高兴得直拍手,为金铃庆幸,我痛恨那些自己做了错事就让别人背黑锅的人。
记得有一次,那是一个天高云淡的下午,我写完作业,找了冷歆玩。她有一本关于芭比娃娃的书,里面的芭比娃娃可美了,五花八门,什么芭比都有,里面都是关于芭比的故事。这本书就像磁石一样吸引着我。我很喜欢那本书,可冷歆也把它视为比珍宝还宝贵的东西。我终于鼓起勇气,向她借了这本书。冷歆微微一笑,过了一会儿,它把书拿给了我。我喜笑颜开地接过来。我们约定:一个星期以后还给她。她翻了翻书,一丝不苟地看,看到了书上的破痕,说:“你把我书弄坏了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,说:“不是我。”冷歆听了,似乎不相信,让我赔了5角钱。我没退路了,也只好赔了。后来,我知道了,原来是冷歆的弟弟弄坏的,只是,她弟弟不承认。
虽然是5角钱,但是,这5角钱里包含着我和冷歆深深的
友谊,我应该捍卫我的友谊。
我们应该向金铃学习,学习她的正直,学习她的勇敢,学习她的临危不惧。《我要做好孩子》是一部改变人生的作品。