我要做好孩子读后感300字
《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》中的金铃是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的好孩子,她做了种种努力。并为保留心中的那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”„„书中的金铃、活泼、开朗、聪明、大方,由于体重过重,脸不知道被人掐过多少回。学习成绩老是不好,除了遇到对胃口的作文还马马虎虎,数学简直一塌糊涂!
金铃看上去什么都不在乎,其实心思细密。王老师刚走,金铃就张罗给她写信。甚至半夜都因思念老师而醒来。有一次,她路过马路旁的一根电线杆,发现修自行车的老人因中风去世了,留下一个小女孩叫幸幸。金铃二话没说,就把这个没家的小妹妹领回家,很麻利地给她冲了个澡然后把她抱到自己的床上一起睡。为了能把幸幸留下来,她在这次考试中考了98分。这个平日里被妈妈照顾得无微不至的孩子现在却担当起母亲的角色。金铃这个富有爱心的孩子想为幸幸买一份神秘的礼物,她花费了心思。
班主任邢老师突然病了,她会想到老师是太操心了,心里很不是滋味儿!为了不让病人生气,她把班里的事避重就轻,添油加醋,把老师逗得笑眯眯的„„
我觉得好孩子首先要品德优秀,其次才是学习,学习不好没关系,可以努力。只要品德好就是好孩子!德智体美劳,德在首位,所以做一个好孩子的标准是要品德高尚的好孩子才能当好孩子!
所有的同学都希望自己是好孩子,那就让我们为了梦想奋斗吧!