劝学读后感200字
文/吴伟强
今天我学习了<劝学>这篇文章。文章里的一句?不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。劝学读后感200字。?让我倍感深思。
生活如此,学习又何尝不是同一个道理呢!要想在学习上取得好成绩绝不是一朝一夕能完成的,靠的是长年累月的不懈努力。<劝学>让我明白?学有成,需千滴汗?。
你如果想学习成绩好,却又不想为之付出一滴汗水,整天只想着临时抱抱佛脚算了。这样你永远也不会成功。也有可能上天垂怜你,给你一次下的收获但那只是临时的,如果你依然不努力,那么连那点胜利的满足也会里你而去。
坚持不懈的学习的确很累,而且不能马上就看到成果。但那并不代表你的努力是白费的,长此以往你会发现你的能力正在无形之中茁壮成长。也许有一天你会被自己?下笔如有神?的能力吓一跳,其实那些不是偶然,是必然。这些是你坚持不懈的收获。