水浒传与红楼梦、西游记、三国演义并称四大名着。我现在读完了水浒传,那里面的人物令我有深深的感触。现在,我与大家交流一下我的感触吧! 我最佩服的英雄之一就是排名13的天孤星花和尚鲁智深,他敢作敢当、重情义,令我最为佩服的是,他还有一副侠义心肠。为救一个自己不认识的人,赴汤蹈火,是我们应该学习的。
文/余耿轮
我终于读完了长长的水浒传,水浒传是四大名着之一,读完了它之后,我深有感想,现在与大家交流一下。
不必说重义气的及时雨,也不必说仗义疏财的小旋风,单是那足智多谋的智多星,就有着无限感想。吴用在梁山泊108位好汉中,排名第三号称天机星智多星吴用。是我最佩服的好汉之一。
文/颜荧含
宋江:梁山泊好汉的领头,为人正义,忠厚,耿直,善良,孝敬父亲,忠于朝廷,忠于国家,直到知道自己喝了朝廷药酒时快死时都不想李逵去皇上哪儿闹事,顾虑皇上,他一生不图钱财名利只愿忠心为国家办事,献力,当大辽劝宋江去辽国并要加封他为镇国将军,吴用也劝他考虑一下,可他依然没有动摇直取辽国,他重义气招安后他一心为国家打江山,奔赴南北,在打江南方腊时,兄弟折损大半,他心如刀割泪水不住的往下流愿舍去金钱名利换回兄弟。 水浒传读后感100字
这个暑假我读了西游记和水浒传二书,我觉着这两本书不愧为名着,写的细致入微,栩栩如生。其中我印象最深的就是水浒传了。那一百单八将的情谊让我感动不已,无奈奸臣当道,好汉们无法为朝廷效力,最终获得征讨方腊的机会。怎奈好汉们十伤九损,又遭奸臣陷害。真可怜。
水浒传这本书一共有108位武将有血有肉敢作敢当,里面卢俊义和宋江为老大,军师是吴用。有李逵武松我喜欢这本书里的李逵因为他非常勇敢在战场上杀敌无数不过他又一点不好因为他非常鲁莽为梁山伯天了不少麻烦。我还喜欢小李广花荣因为它舌尖非常好百发百中在队友战场杀敌时起了大作用,所以我才非常喜欢小李广花荣……等等。