关于这部小说,还是有一些感触的,剧中描写了一个胖胖的美丽的女孩,在特殊的情况设定下所遭到的不平等的待遇,所谓悲惨,不过如此而已。
在困境下,搜有的责任都推给了柔弱的她,而她,义无反顾的选择了自己不幸,拯救他人,可是除了得到了非人的待遇之外,她还得到了什么呢?凌辱?鄙视?轻蔑?不,情何以堪呢!
在我们的日常生活中,也存在着大大小小的不平等,举个例子吧
就像没有涉及过的娱乐圈来说吧,昨天看了一部时尚篇<爱出色>里面有句话映像很深,门外的老大爷也很有礼貌很支持你工作,你会给他拍照片登杂志么?做我们这行的,就是这么残酷!
是啊,很残酷,明明不喜欢的人,你就是不能得罪,而那些你很同情的人,你还是要顾及世俗的目光不敢亲易接近,否则惹一身的麻烦。
我也十分憎恨那些可恶的衣冠禽兽,他们不仅连基本的爱国心都没有,就是在文明礼仪上也形见相拙。
这就是人么赖以生存的社会啊,时光琉璃,纷纷扰扰都逃脱不了,这就是人们不得不去面对的现实啊,你害怕,所以不敢逾越,哪怕有多么的错误。
光怪陆离的人世间,虚荣与欲望充斥着,空气变得污浊,总有天,呼吸都觉得是一种煎熬,所以有那么多的人选择的不呼吸,这有怪的了谁呢?是你么?()还是自己的放纵呢。
但愿,再被世界同化的过程中,还能坚守自己的一些善良正义,还能想起自己单纯的样子。
这篇是给二姨写的一篇稿子,呵呵,其实不太喜欢写这类文章的哈,太现实!