叫魂读后感
我今天看了一本书,这本书是著名作家史铁生写的,名字叫做<奶奶的星星>。
里面有句话,夏夜,满天星斗。奶奶讲的故事与众不同,她不是说地上死一个人,天上就熄灭了一颗星星,而是说,地上死一个人,天上就又多了一个星星。大意是,每个死去的人都会变成天上的星星,照亮后来者的生命。奶奶的星星读后感。尽管是童话的说法,但将其换一种方式来表达——就像天上的星星一样,每个活过的人,他的成功与失败都变成了智慧,星星,这个词我们大家都很熟悉,但是,如果现在我们抬起头来看一看天空的话,会发现星星已经越来越少了,因为地球已经被我们严重污染了,很少能看到星星,再说现在大家的工作越来越忙,城市的脚步也越来越快,也没有时间看天上的星星了!
这个故事主要说的是奶奶在10年前来到了我家,那时我还没出生,奶奶一直照顾到我上小学一年级。整整六年的时间,我听我妈妈说,这六年里,我奶奶要照顾自己,还要照顾我,非常的不容易。我爸我妈上班太忙,我奶奶生病了他们也赶不回来。在我上小学一年级的时候奶奶回老家了,我已经有整整4年的时间没有见到奶奶了,我非常想念她。奶奶的星星读后感。我奶奶今年80整了,我爸说夏天要带我回东北去看她,我非常期待。后来奶奶老了,去世了,我想有一天爸爸妈妈也会老,我要像爸爸妈妈孝顺奶奶一样孝顺他们,做一个孝顺父母的好孩子,因为我是中华民族的子孙。