叫魂读后感
【奶奶的恩惠,读后感】【奶奶的恩惠,读后感】
《我们的小镇》是怀尔德1938年创作的经典话剧,以两个家庭为主线,叙述了一群普通而快乐的人,生活在一个恬静而平凡的小镇。当因难产离世的女主角艾米莉的灵魂回到曾经记录着她的笑声的地方,她才猛然发现那些平凡和琐碎、那些平淡和简单,是那样的美好和珍贵。原来活着的人们从来没有认识到生活的真正意义。怀尔德坚信,在活着的时候真正地认识到此时此刻生活的价值,生活才会是有意义的。 《我们的小镇》是美国戏剧巅峰之作:悲得有温度,喜得有锋芒。全剧分为三幕剧:“日常生活”,“爱情与婚姻”,“死亡与永恒”,展示的是生命的所有流转。周而复始的日常小事贯穿了小镇居民的一生,平凡、琐碎之中可见生命的威严与意义。它绝不仅仅是一部属于美国的戏剧。它抓住了所有生命的共通体验。《我们的小镇》是除了莎士比亚戏剧之外,美国上演得最多的一部剧。
在看完整部戏之后,我感觉这部戏就是为了表达人活着才是最美好的,只有在活着的时候真正认识到此时此刻生活的价值,生活才是有意义的。但是人活着的时候,总是不会发现自己到底有多幸福,相反,他们总是抱怨生活,抱怨麻烦,抱怨一切令他们不爽的事。
我们活在世上难免会有失意和不尽如人意的时候,我们不要去抱怨它,凡事都有其两面性,有得就有失。毕竟鱼和熊掌不能兼得!在遭遇挫折时,我们不要垂头丧气,更不要心灰意冷。总之要换一种角度去思考,不要和自己较劲。我们要一种宽容豁达的心态去对待生活。你就会发现原来它是那么的可爱。生活中处处蕴含着美和充满了乐趣,我们用心去体会就不难发现它。
生命对于我们每一个人,只有一次机会。我们要善待它,活出自己的精彩。我们不要辜负上天对我们的恩惠,认真过好每一天。