凡卡读后感350字
如果奇迹就是超乎寻常,那么它常常是在对逆境的征收中体现的,幸福中并非没有忧虑和烦恼,而逆境中也不乏慰藉与希望。最美好的刺绣都是以暗淡的背景衬托明丽的图案,而绝不是以暗淡的花朵镶嵌于明丽背景之上。正如恶劣的品质会在幸福的边缘中被显露一样,最美好的品质也正是在逆境中释放出光辉的。
赏析与分析:事物都有两面性,是好是坏只看你自己是如何做,如何认为的。培根随笔读后感350字。当然,人人都渴望顺境,因为遇见的挫折困难小,而成功的机率大;在逆境中,挫折困难大,而成功机率小。可你是否想过,在逆境中,逆境有助于我们的潜力,子女使他们的劳苦变甜,也使他们的不幸更苦。子女增加了他们的生活的负担,却减轻了他们对死亡的忧惧。在子女,不应对他们过于苛吝,否则会使他们变的卑贱,投机取巧,甚至堕入歧途。即使以后有了财富也不会正当利用。聪明的父母在对子女的管教上应当是严格的,而在金钱上则不妨略为宽松,这常常是有好效果的。培根随笔读后感350字
赏析与分析:家。如果比作一项工程,父母则是这项浩大工程的设计师,他们用宽大的胸怀包容着自己孩子的一切错误与不敬,无时无刻不在为子女的生活、成长、幸福、未来而挣扎,奋斗着。