急于求成是必须谨慎的,须知狼吞虎咽将会令人消化不良。某些人只是追求表面上的速度,而我们应当追求真正的迅速。要想敏捷而有效率的工作,应善于安排工作的次序,分配的时间和选择的要点。
赏析与分析:迅速不仅仅强调快,它还强调效率,做一件事快,但没有效率,还不如慢点去做。在做工作前,也应该分配好再施行。
友谊是人生不可缺少的,群氓并非伴侣,如果没有友谊,生活就不会有悦耳的和音。得不到友谊的人将会是终身可怜的孤独者;没有友情的社会只是一片繁华的沙漠。友谊的第一种作用——能够调剂人的感情;第二种作用却能增进人的智慧,所以最可靠的忠告,只能来处于最了解你事业情况的友人。
友谊是十分重要的,朋友是我们身边心不可少的角色,可以为我们的生活增添色彩,让我们用真心去换真心,用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养真正的友谊吧!